Otto ricette per aiutarti a iniziare con Airfryer

Ultimo aggiornamento 11.05.2023 11:31

Risultati croccanti e gustosi, con poco o nessun olio.


Salmone con condimento di pepe e arancia 

Ingredienti:

  • 600 g di filetti di salmone, preferibilmente con la pelle
  • 1 cucchiaio di pepe
  • Scorza di 1 arancia
  • 1 cucchiaino di sale


Metodo:

  1. Taglia il salmone in quattro pezzi uguali.
  2. Schiaccia il pepe.
  3. Sbucciare lo strato esterno dell'arancia con uno zester o una grattugia.
  4. Mescolare il pepe, il sale e la scorza d'arancia.
  5. Strofina il salmone e lascialo per 15 minuti.
  6. Friggere il salmone nella friggitrice ad aria utilizzando il programma Pesce.
  7. Tagliare l'arancia e spremere un po 'di succo d'arancia sopra il salmone cotto.



Patate fritte con salsa aioli

Ingredienti:

  • 2 patate dolci grandi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 200 ml di olio da cucina
  • 1 pizzico di pepe di Caienna
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 pizzico di sale


Metodo:

  1. Pelare e affettare la patata dolce a listarelle di 0,5 cm.
  2. Friggere le strisce utilizzando il programma French Fries.
  3. Per la salsa aioli: mescolare l'aglio, il tuorlo d'uovo e la scorza di limone con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Versare poco a poco l'olio mescolando continuamente. Continua a mescolare finché non si addensa.
  5. Condire con sale e pepe di Caienna.



Verdure grigliate

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 10 lance di asparagi verdi
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di timo fresco tritato
  • 1 pizzico di pepe nero


Metodo:

  1. Tagliare le melanzane e le zucchine a fette di 1,5 cm e il peperone a pezzi di 2x2 cm.
  2. Rimuovere la parte inferiore degli asparagi.
  3. Condire tutte le verdure, tranne gli asparagi, con olio, sale, pepe e timo tritato.
  4. Friggere le verdure con il programma Verdure nella friggitrice ad aria.
  5. Aggiungere gli asparagi al resto delle verdure a metà cottura.



Cosce di pollo croccanti

Ingredienti:

  • 6 cosce di pollo
  • 3 uova, montate con 1 cucchiaio di acqua
  • 100 g di farina
  • 200 g di panko o pangrattato normale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 cucchiaino di paprika in polvere.


Ingredienti per il peperoncino aioli:

  • 200 g aioli
  • 1 cucchiaio di peperoncino fresco tritato finemente
  • 1 cucchiaino di cumino macinato


Metodo:

  1. Mescolare insieme la farina, il sale, la paprika e il pepe nero.
  2. Impanate le cosce di pollo immergendole prima nel composto di fiori, poi nel composto di uova e poi nel pangrattato.
  3. Distribuire le bacchette in modo uniforme nel cestello della friggitrice ad aria e friggerle con il programma Bacchette.
  4. Servire con peperoncino aioli.



Pollo intero ripieno di limone e aglio 

Ingredienti:

  • 1 pollo intero, 1,2 kg
  • 1 limone
  • 1 bulbo d'aglio
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di pepe nero


Metodo:

  1. Taglia il limone a metà.
  2. Farcite il pollo con il limone e l'aglio e strofinate il pollo con sale e pepe.
  3. Metti il pollo nel cestello e friggi con il programma Pollo intero.
  4. Lascia riposare il pollo per 10 minuti dopo la cottura.



Bistecca

Ingredienti:

  • 225 g di entrecote / controfiletto
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato


Metodo:

  1. Condire la carne su entrambi i lati con sale, pepe e rosmarino.
  2. Mettere la carne nella friggitrice e friggere nel programma Carne.
  3. Lasciare riposare la carne per 5 minuti al termine del programma.
  4. Servire con le lance di asparagi.



Pizza Margarita

Impasto:

  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 125 ml di acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di farina di frumento


Impastare tutti gli ingredienti per l'impasto per 10 minuti. Copri la ciotola e lasciala lievitare per 30 minuti, dovrebbe raddoppiare le dimensioni.


Salsa di pomodoro (mescolata a freddo):

  • 200 g di pomodori in scatola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 pizzico di sale


Mescola tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione.


Guarnizione:

  • Mozzarella
  • Foglie di basilico
  • 2 cucchiai di olio d'oliva


Arrotolare la pasta in una dimensione adatta per il cestello. Distribuire uniformemente la salsa di pomodoro sull'impasto, guarnire con la mozzarella e il basilico. Cuocere sul programma Pizza. Condire con olio d'oliva la pizza appena sfornata.



Muffin ai mirtilli con briciole (6 pz)

Focaccina:

  • 200 g di farina di frumento
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 15 g di burro
  • 75 ml di latte
  • 1 uovo
  • 100 g di mirtilli congelati
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo


Mollica Decorata:

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di avena
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di farina di frumento


Metodo:

  1. Sciogliere il burro e mescolare insieme al latte e all'uovo.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungere la miscela di latte.
  3. Mescolare il mirtillo e lo zucchero a velo e poi aggiungerli agli altri ingredienti.
  4. Mescolare gli ingredienti per la farcitura.
  5. Versare il composto per muffin in grandi stampini per muffin, preferibilmente in silicone.
  6. Aggiungere la guarnizione sopra i muffin.
  7. Cuocere i muffin nella friggitrice ad aria con il programma Muffin.



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