Simboli e funzioni del tuo forno Electrolux

Ultimo aggiornamento 06.03.2024 07:35

Il tuo forno Electrolux è dotato di un'ampia varietà di utili funzioni e programmi per migliorare la tua esperienza culinaria. Di seguito troverai una panoramica delle diverse funzioni e simboli, in modo da ottenere il massimo dal tuo forno.

Diversi forni Electrolux possono avere funzioni e programmi differenti. Allo stesso modo, i nomi delle funzioni e dei simboli potrebbero non essere gli stessi in tutti i modelli. Verificare quali funzioni e simboli si applicano al proprio modello di forno specifico.

Cucina quotidiana

Di seguito sono elencate le funzioni di cottura più utilizzate e una descrizione di ciascuna di esse. Sono stati forniti consigli utili sul perché e come utilizzare al meglio ogni funzione di cottura per garantire risultati ottimali.

Cottura convenzionale (calore superiore e inferiore)
Per cucinare tutti i giorni su un unico livello. Buono per tutto, dalle casseruole ai prodotti da forno.

Uso consigliato:
  • Utilizzare solo 1 livello in modo che il calore si distribuisca uniformemente sopra e sotto il piatto. Un ulteriore livello bloccherebbe il calore

La vera cucina dei fan
Per cucinare tutti i giorni fino a 3 livelli contemporaneamente. La ventola distribuisce l'aria calda per cuocere uniformemente il cibo senza mescolare gli odori tra i piatti.

Uso consigliato:
  • Impostare la temperatura di 20ºC in meno rispetto alla cottura convenzionale
Ventaglio Umido (Cottura)
Ottieni risultati leggeri e soffici quando cuoci su un unico livello. Buono per torte, biscotti e pane dolce. Risparmia energia utilizzando il calore residuo.

Uso consigliato:
  • Tenere la porta chiusa durante la cottura per mantenere l'umidità nel forno
Calore inferiore
Fondo uniformemente marrone del cibo. Buono per pizza o torta e rifinire torte o torte salate.

Uso consigliato:
  • Utilizzare il livello inferiore del forno
Griglia (griglia completa)
Grigliare uniformemente o rosolare verdure e carne. Ottimo anche per tostare il pane.

Uso consigliato:
  • Utilizzare il livello superiore in forno
Griglia Turbo
Arrostire tagli di carne più grandi e pollame con le ossa per ottenere risultati teneri e una superficie croccante. Usando una combinazione di aria calda e calore superiore, i cibi si rosolano uniformemente su ogni lato.

Uso consigliato:
  • Utilizzare il livello medio o inferiore nel forno
  • Usa un sensore per alimenti per ottenere i migliori risultati per la tua carne/arrosto
Gratinato
Rosolare leggermente la parte superiore di piatti in casseruola come lasagne o patate gratinate per una superficie croccante e cremosa all'interno.

Uso consigliato:
  • Utilizzare il livello medio in forno


Cottura a vapore

Il vapore può portare la tua cucina a un livello superiore, preservando tenerezza e umidità in tutto, dal pollame e prodotti da forno a creme e sformati. Se il tuo forno è dotato di funzioni a vapore, scopri come utilizzarle di seguito.

Steamify®
Per cucinare tutti i giorni con il vapore. Il forno regola automaticamente il livello del vapore in base alla selezione della temperatura. La cottura a vapore preserva i nutrienti ed esalta i sapori di ogni tipo di pietanza.

Uso consigliato:
  • Quando si cucina a una temperatura inferiore a 100 ºC, è possibile inserire immediatamente il cibo nel forno. Non è necessario preriscaldare

Ulteriori informazioni su come utilizzare Steamify®.




Umidità
Ottieni pollame o carne teneri e succosi e una superficie croccante e lucida per pane o prodotti da forno utilizzando una combinazione di aria calda e vapore. A seconda del modello di forno, potresti avere fino a quattro livelli di umidità con cui cucinare.

Ci sono 4 livelli disponibili per l'umidità:
  • Basso: buono per qualsiasi casseruola, pollame o carne
  • Medio: buono per preparare costine in umido o di maiale, pane o pasta lievitata dolce
  • Alto: buono per piatti delicati come creme, sformati, terrine e pesce.
  • Full Steam: una combinazione di vapore e calore. Ottimo per verdure, pollame, carne e sformati


Ulteriori informazioni su come cucinare con il vapore.

Rigenerazione a vapore (riscaldamento)
Riscaldare delicatamente il cibo per il gusto e la consistenza migliori. Buono per gli avanzi e per rinfrescare il pane raffermo o i prodotti da forno. L'uso del vapore per riscaldare evita che la superficie del cibo si secchi.

Uso consigliato:
  • Posizionare la griglia al centro del forno
Ulteriori informazioni su come utilizzare la funzione di rigenerazione a vapore.
SteamBake / True Fan PLUS
Cuocere uniformemente il pane per ottenere un interno morbido e una superficie croccante utilizzando getti di vapore occasionali. Buono per qualsiasi tipo di impasto del pane.
Cottura Del Pane
Cuocere uniformemente il pane per ottenere un interno morbido e una superficie croccante utilizzando getti di vapore occasionali. Buono per qualsiasi tipo di impasto del pane

Ulteriori informazioni su come cuocere il pane con il vapore.
Yogurt
Ottieni uno yogurt fatto in casa cremoso e denso.

Uso consigliato:
  • Per una maggiore acidità, cuocere a vapore lo yogurt più a lungo
Sottovuoto
Cuocere a una temperatura precisa in sacchetti sottovuoto per ottenere il miglior gusto e consistenza per verdure, pesce, pollame o carne.

Scopri di più su come cucinare con SousVide .


Preparazione

Il tuo forno può essere dotato di diverse comode funzioni fornite per farti risparmiare tempo e rendere la cottura in tavola il più semplice possibile. Scongelare il cibo non è mai stato così facile e veloce. Piatti caldi prima di servire per creare un'esperienza di ristorazione a casa. Mantieni il cibo caldo mentre un altro elemento del tuo pasto sta ancora cuocendo o devi ritardare il pasto.

Scongelare
Scongelare delicatamente i cibi congelati per ottenere il miglior gusto una volta cotti. La ventola del forno distribuisce uniformemente l'aria, dimezzando il tempo di scongelamento rispetto a lasciare il cibo fuori sul piano di lavoro.

Uso consigliato:
  • Usa il livello medio del forno
  • Per ottenere i migliori risultati, rimuovere il cibo dalla confezione e posizionarlo su un piatto adatto al forno
Tenere caldo
Mantieni il cibo cotto caldo e pronto da mangiare. Il forno mantiene una temperatura uniforme in modo che il cibo non cuocia troppo.
Riscaldamento della piastra
Riscaldare delicatamente i piatti prima di servire.

Uso consigliato:
  • Per piatti impilati, ruotare ogni pochi minuti per distribuire uniformemente il calore


Speciali

Il tuo forno potrebbe essere dotato di funzioni che ti consentono di preparare a casa alcuni oggetti speciali. Puoi preparare facilmente pizze di qualità da pizzeria, conservare frutta e verdura, far lievitare l'impasto e cuocere lentamente utilizzando le funzioni speciali del tuo forno.

Pizza
Cuocere uniformemente l'impasto con una crosta croccante. Ottimo per pizza, quiche, crostate o torte.

Uso consigliato:
  • Utilizzare il livello inferiore del forno
  • Preriscaldare la teglia mentre il forno si riscalda

Ulteriori informazioni su come utilizzare la funzione pizza .
Conserva
Ottieni frutta e verdura succose in scatola a bassa temperatura.

Uso consigliato:
  • Utilizzare il livello inferiore del forno
  • Per ottenere i migliori risultati, usa barattoli che si chiudono con un morsetto. Evita barattoli twist-off o barattoli di metallo
  • Assicurati che i barattoli non si tocchino nel forno
Cottura lenta
Cuocere il cibo a bassa temperatura con tempi di cottura più lunghi per preservare i nutrienti e ottenere risultati teneri. Buono per stufato di verdure o petto.
Lievitazione della pasta
Aiuta l'impasto a lievitare con calore e umidità costanti prima della cottura. È possibile utilizzare una minore quantità di lievito per ottenere buoni risultati entro 1-2 ore, a seconda degli ingredienti dell'impasto.

Uso consigliato:
  • Utilizzare il livello inferiore del forno
  • Non è necessario coprire l'impasto
  • Evitare prove per lunghi periodi


Per ulteriori informazioni sul modello di forno specifico, consultare il manuale dell'utente. Puoi trovare il tuo manuale d'uso qui.

Troverete anche nelle nostre guide per la preparazione ottimale dei piatti ulteriori informazioni sull'utilizzo delle singole funzioni, comprese utili impostazioni di temperatura.

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