
Un abbinamento raffinato
Polenta al rosmarino
Tempo occorrente incl. preparazione: ca. 60 min.
Ingredienti (per 4 persone):
3,5 dl di brodo
3 dl di latte
2,5 dl di panna
250 g di mais bramata
2 cucchiai di rosmarino (tritato grossolanamente)
50 g di burro
50 g di parmigiano
Preparazione:
1. Versare il brodo, il latte, la panna e il mais bramata in una pirofila e mescolare.
2. Tritare finemente il rosmarino e aggiungerlo. Cuocere con la funzione di cottura a vapore (senza coprire).
3. Mescolare il burro e il parmigiano alla polenta e lasciar riposare per circa 5 minuti.
Variante:
1. Tagliare gli gnocchi dalla polenta già cotta.
2. Disporre a strati in una pirofila, coprire con il formaggio grattugiato e ricoprire con la panna montata.
3. Gratinare sotto il grill del forno caldo.
Consigli: Al posto del rosmarino tritato, cuocere un rametto di rosmarino. Al posto del burro, aggiungere 1 dl di panna semimontata alla polenta finita.