Chip di bucce di patate

Chip di bucce di patate

Da immondizia a delizia

Quando si preparano le patate la buccia viene perlopiù gettata via senza pensarci. Tuttavia può anche essere arrostita in forno e trasformata, con un po’ di sale e olio d’oliva, in patatine meravigliosamente croccanti e fatte in casa.

Ingredienti

Bucce di 5-6 patate
1 dl di olio d'oliva
cucchiaino di sale
100 g di germogli da insalata
olio d'oliva
fiocchi di peperoncino da spargere alla fine
sale marino
succo di lime fresco

Preparazione

Preparazione

 

1. Asciugare le bucce di patata con della carta da cucina. Più sono asciutte e più croccanti diverranno durante la cottura in forno.

2. Distribuire le bucce su una teglia da forno antiaderente, spennellarle con olio d’oliva e cospargervi sopra sale e fiocchi di peperoncino. Far cuocere per circa 15 minuti (o finché non risultano croccanti) nel forno preriscaldato a 200° C.

 

Consiglio: naturalmente anziché la sola buccia è possibile utilizzare le patate intere tagliate a fettine sottili e prepararle seguendo gli stessi passi. Le erbe aromatiche fresche rappresentano una valida alternativa al peperoncino.