Burgunder Gugelhupf

Burgunder Gugelhupf

Un sapore intenso

Apparecchio Electrolux: Forno
Funzione: Aria calda
Temperatura: 180° C
Tempo di cottura: 60 min.

Tempo occorrente incl. preparazione: 105 min.

Preparazione

Ingredienti
250 gr. di farina, 7 gr. di lievito in polvere, 150 gr. di prosciutto crudo, 4 uova, 125 ml di olio di oliva, 125 ml di Burgunder bianco, 150 gr. di Emmentaler (grattugiato), 1 presa di sale

1. Mescolare la farina con il lievito.
2. Tagliare il prosciutto crudo a cubetti.
3. Mescolare uova, olio di oliva e vino.
4. Ora impastare tutti gli ingredienti manualmente o con un robot da cucina.
5. Disporre l'impasto in una forma per Gugelhupf precedentemente unta. Coprire con un panno umido e lasciar lievitare per almeno 30 minuti.
6. Quindi cuocere in forno a livello medio.

Suggerimenti
Sia il prosciutto che il formaggio possono essere sostituiti secondo il gusto personale. Anche delle erbe aromatiche fresche rendono questa ricetta più raffinata.

Continuare a leggere
  • CIAMBELLINE ARCOBALENO

  • Chip di verdure
  • Burgunder Gugelhupf
  • Tortino di formaggio e mosto
  • Treccia tricolore per la festa