
Anche l'occhio vuole la sua parte
Flan di arance con quatro salse
Tempo occorrente incl. preparazione: ca. 3 ore
Ingredienti et preparazione
Per i flan:
3 dl di succo d'arancia - spremuto fresco
1,5 dl di panna
4 cucchiai di zucchero
4 uova
Salsa verde:
2 kiwi
1 cucchiaio di zucchero
qualche goccia di succo di limone
Salsa rossa:
200 gr. di fragole oppure
lamponi surgelati
1 cucchiaio di zucchero
Salsa bruna:
1,5 dl di panna
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
60 gr. di cioccolato scuro
Salsa gialla:
1 dl di latte
0,5 dl di panna
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 pacchetto di zucchero vanigliato
Preparazione:
1. Per i flan: lavare in acqua fredda quattro formine da soufflé e foderarle con pellicola da cucina. Mescolare bene tutti gli ingredienti e versarli nelle formine. Cuocere a vapore. Lasciar raffreddare.
2. Per la salsa verde pelare i kiwi e tagliarli a cubetti. Frullare con il frullatore a immersione insieme allo zucchero e al succo di limone.
3. Per la salsa rossa frullare le fragole o i lamponi insieme allo zucchero e passarli attraverso un colino.
4. Per la salsa bruna mettere panna, zucchero e uovo in una ciotola e mescolare, aggiungervi il cioccolato a pezzetti. Cuocere a vapore. Quindi frullare o mescolare. Lasciar raffreddare.
5. Per la salsa gialla mescolare accuratamente tutti gli ingredienti e metterli in una ciotola. Cuocere a vapore. Quindi mescolare accuratamente. Lasciar raffreddare.
Suggerimenti: Capovolgere i flan su un piatto. Distribuirvi attorno le salse alternandole. Decorare utilizzano un bastoncino di legno e guarnire con dei pezzetti di frutta.
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