Ingredienti
150 g di farina, 60 g di mandorle macinate, 110 g di burro, 60 g di zucchero, 2 tuorli, 1 pizzico di sale, 30 g di zucchero vanigliato (per passarvi i cornetti dopo la cottura), 150 g di zucchero (per passarvi i cornetti dopo la cottura)
1. Collocare la farina sulla superficie di lavoro, aggiungere le mandorle e mescolare.
2. In una ciotola mettere il burro tagliato a pezzetti, 60 g di zucchero, il tuorlo e il sale e impastare insieme alla miscela di farina e mandorle fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Formare un rotolo e riporlo in frigo per un’ora.
3. Formare delle palline di circa 10 gr ciascuna e piegarle a forma di ferro di cavallo.
4. Adagiare i cornetti sulla placca ricoperta di carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato.
5. Passare i cornetti ancora caldi nella miscela di zucchero.
Suggerimenti
intingere le punte dei cornetti alla vaniglia nel cioccolato fuso.