Ingredienti
1 limone, 150 gr. di burro, 150 gr. di zucchero di canna, 200 gr. di farina, 50 gr. di amido di mais, 2 uova, 7 gr. di lievito in polvere, 1 pizzico di sale, 1 punta di coltello di noce moscata (chiodi di garofano tritati, cannella), 2-3 banane, 50 gr. di mandorle in scaglie
1. Lavare ed asciugare il limone. Grattugiare la buccia e spremere il succo.
2. Battere il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungere mescolando la buccia grattugiata di limone. Aggiungere 150 gr. di farina, l’amido, le uova, il lievito in polvere, il sale e le spezie e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.
3. Mettere la metà dell'impasto in una tortiera da circa 26 cm precedentemente unta e cuocere a livello medio per 25 minuti.
4. Sbucciare le banane, tagliarle a fettine e cospargervi il succo del limone. Togliere la torta dal forno.
5. Disporre le banane sull'impasto cotto e cospargervi le mandorle.
6. Impastare l'impasto rimanente con la farina rimasta e distribuirlo sulle banane.
7. Lisciare l'impasto. Infornare nuovamente e lasciar cuocere per altri 25 minuti.
Suggerimenti
È sconsigliabile conservare le banane in frigorifero: perdono sapore e diventano nere più rapidamente.