Steamer combiné Electrolux - plus qu'un four ordinaire
Découvrez notre steamer combiné : un four et un steamer à part entière dans un seul appareil. Avec lui, vous préparez sans peine des repas sains au goût fantastique. Vous disposez de toutes les fonctions classiques d'un four, telles que la chaleur de voûte et de sole, l'air chaud et le gril. Mais vous pouvez également utiliser des programmes vapeur complets comme Steamify, SousVide, la cuisson humide ou la fonction de régénération. C'est très simple : il suffit de verser de l'eau, d'introduire les aliments, de sélectionner le programme et le tour est joué !
Découvrez les multiples possibilités du combi-steamer
L'utilisation de la vapeur ouvre de nouvelles dimensions : Elle préserve la couleur, les arômes, la texture et les vitamines de vos aliments, car la préparation se fait à une température plus basse et est plus douce que la cuisson traditionnelle au bain-marie. Avec le combi-steamer, vous réussirez facilement des légumes croquants, des morceaux de viande juteux ou du pain délicieusement croustillant. Le résultat vous enthousiasmera, que vous prépariez un plat rapide lors d'une journée chargée ou un somptueux repas de famille.
Découvrez ici en vidéo les avantages du combi-steamer
Betti de Steamhaus, blogueuse passionnée et experte pour toutes les questions relatives à la cuisson à la vapeur, révèle pourquoi elle aime faire confiance à cet appareil de cuisine.
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Parfait pour les produits de boulangerie
Ajoutez de la vapeur pour obtenir une croûte croustillante et un intérieur moelleux.
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Idéal pour rôtir et griller
La vapeur permet d'obtenir une surface croustillante et dorée et une viande juteuse.
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Génial pour les accompagnements et les légumes
Des textures croquantes et fermes et une cuisson plus saine avec moins de matières grasses et de sel, tout en préservant jusqu'à 90% de la vitamine C*.
*Sur la base de tests externes comparant la teneur en vitamine C du brocoli cru à celle du brocoli cuit à la vapeur. Le test a été réalisé sur la base de la détermination de l'acide ascorbique (vitamine C) dans les aliments par la méthode HPLC/UV-visible.
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Optimal pour les desserts
Même les desserts tels que les crèmes, les soufflés ou les puddings sont faciles à réaliser au steamer.
D'autres avantages du steamer au-delà du bon goût
Le steamer ne permet pas seulement de cuisiner avec plaisir et sainement, il offre d'autres raisons convaincantes de l'utiliser. Voyez par vous-même comment le steamer peut vous aider à simplifier votre quotidien.
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Confort et gain de temps
Un four à vapeur permet de préparer plusieurs plats en même temps. De plus, il est facile et rapide à nettoyer.
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Réussir en toute sécurité
Grâce à la puissance douce de la vapeur, il est moins probable que les aliments se dessèchent ou soient trop cuits.
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Bon pour l'environnement
Faisant partie de la gamme EcoLine, nos steamers sont également attrayants du point de vue de la durabilité. Tous nos fours Steamify® ont une efficacité énergétique de classe A++. Nous proposons également des steamers combinés de niveau A+. Ils permettent d'économiser jusqu'à 20% d'énergie en plus par rapport à la cuisson sur une plaque de cuisson normale.
Un appareil adapté à chaque situation et à chaque besoin
Electrolux propose un large choix de fours avec fonction vapeur : des variantes simples, où il suffit de verser de l'eau dans un élément situé au fond du four, aux modèles combinés steamer avancés avec four vapeur à part entière. Il existe également un appareil adapté aux différentes conditions d'espace : outre les tailles standard, il existe également des tailles compactes, idéales en cas de manque de place ou comme deuxième appareil. Le combi-steamer peut également être installé sans problème sous une table de cuisson à induction et relié à la table de cuisson par un câble.
Steamify® : cuisson à la vapeur sans effort avec ajout automatique de vapeur
Ne vous souciez plus de la quantité de vapeur dont vous avez besoin pour différents plats. Grâce à la fonction Steamify®, il vous suffit de définir la température et le steamer détermine automatiquement la quantité de vapeur optimale. Des plats parfaits et sains sans devinettes.
SousVide : une cuisson de précision comme les pros
La cuisson à basse température est l'un des secrets qui permettent aux restaurants gastronomiques d'obtenir des arômes exquis. C'est exactement ce que vous pouvez faire à la maison grâce à la fonction Sous-Vide. Le plat est cuit au degré près dans un sachet sous vide scellé, à une température constamment basse. Ainsi, les aliments conservent leur arôme et leurs précieux ingrédients.
BakingCrisp : moelleux à l'intérieur, croustillant à l'extérieur
Le four BakingCrisp vous propose trois fonctions de cuisson différentes avec vapeur pour intensifier le goût de vos plats. Qu'il s'agisse de régénérer, de cuire du pain ou de réduire l'humidité, grâce à la combinaison avec la vapeur, vos plats seront juteux à l'intérieur et croustillants et dorés à l'extérieur.
BakingPlus : des résultats de cuisson croustillants grâce au coup de vapeur
La fonction BakingPlus ne se contente pas d'améliorer le goût du pain et des pâtisseries faits maison. En ajoutant une touche de vapeur au processus de cuisson, la croûte devient plus croustillante et prend une couleur plus intense et plus brillante. Il suffit pour cela de verser 100 ml d'eau dans l'empreinte de votre four et de régler la fonction BakingPlus.
Taille compacte : idéal pour les espaces réduits
Pas de place pour un grand steamer ? Pas de problème ! Notre taille compacte est optimale pour les espaces limités, tout en offrant les fonctions d'un steamer à part entière comme la taille standard. Malgré la petite taille de l'espace de cuisson, plusieurs plats peuvent être préparés simultanément sans problème et la plaque de cuisson extra-large trouve facilement sa place. D'autres avantages sont une montée en température rapide et une consommation d'énergie réduite. En outre, cet appareil est le complément parfait de votre four standard en tant que deuxième appareil.
Combiné steamer pour montage sous plan : moderniser sa cuisine en toute simplicité
Vous disposez d'une combinaison de table de cuisson autonome et de four encastré et vous souhaitez moderniser votre cuisine sans pour autant renoncer à un steamer combiné ? Nous proposons également la solution idéale pour cela : le steamer peut être placé très simplement dans la niche d'encastrement existante et relié par un câble au plan de cuisson à induction situé au-dessus. Vous pouvez ainsi profiter des avantages d'un steamer à part entière, même dans votre maison ancienne ou votre appartement de vacances. Pour ce faire, contactez un technicien de service ou un revendeur de votre choix pour un conseil ou une installation.
Comparaison de nos steamers
Comparaison de nos fours
Trouvez le four parfait
Qu'il s'agisse d'un modèle simple pour cuire, griller ou rôtir - ou d'un appareil avancé avec fonction vapeur pour faire passer vos talents culinaires au niveau supérieur. Nous proposons également des versions compactes ou des modèles encastrables pour différentes tailles de pièces. Notre guide d'achat vous aidera à trouver l'appareil qui vous convient.
Accessoires du steamer
Vous souhaitez perfectionner votre expérience culinaire avec le steamer ? Pour être sûr de réussir vos plats de manière optimale, nous vous recommandons d'utiliser nos accessoires spécialement conçus pour nos cuiseurs vapeur. Ceux-ci comprennent des bacs de cuisson en acier inoxydable de différentes tailles, des plaques de cuisson ou des grilles en acier chromé, ainsi que des récipients pour aliments permettant de conserver les restes et de les réchauffer à l'aide de la fonction de régénération, et d'autres aides pratiques.