Sustainability Lunch avec Madame Frigo

Le gaspillage alimentaire nous concerne tous et chez Electrolux, nous prenons nos responsabilités. Dans le cadre des «Sustainability Lunchs avec Madame Frigo», nos collaborateurs se sont penchés sur la problématique du gaspillage alimentaire et sur ce que l'on peut faire pour y remédier.

Ensemble contre le gaspillage alimentaire

Depuis plus de 4 ans, Electrolux soutient Madame Frigo en tant que sponsor produit dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Ceci parce que le thème du gaspillage alimentaire nous concerne également et que la lutte contre ce phénomène nous tient à cœur. En effet, en Suisse, près d'un tiers de tous les aliments finissent à la poubelle chaque année, ce qui correspond à environ 2,8 millions de tonnes ! Ce gaspillage pèse sur l'environnement en termes de consommation de ressources et de pollution de l'air. En tant qu'une des entreprises les plus durables au monde, nous nous engageons contre ce phénomène.

Vivre la durabilité

C'est précisément pour cette raison que Madame Frigo a été invitée chez nous à Mägenwil et à Zurich. Dans le cadre des "Sustainability Lunches mit Madame Frigo" organisés pour la première fois en juin 2024, des ateliers sur la minimisation de nos propres déchets alimentaires ont été organisés avec plus de 50 collaborateurs, la conscience du gaspillage alimentaire a été renforcée, des conseils de comportement ont été appris et un délicieux repas a également été servi. Un buffet entièrement végétarien et de saison a été préparé avec beaucoup d'amour à cet effet.

Trucs et astuces contre le gaspillage alimentaire

Les ménages privés sont responsables d'environ un tiers de ces 2,8 millions de tonnes de déchets alimentaires. Cela signifie que chacun d'entre nous peut apporter sa contribution. Voici les conseils les plus simples pour minimiser le gaspillage alimentaire:

  • Planifier les achats
  • Stocker correctement les aliments
  • Conserver et utiliser correctement les restes de nourriture (congeler, fermer hermétiquement, essayer de nouvelles recettes)