Résultats croquants et savoureux, avec peu ou pas d'huile.
Saumon avec assaisonnement au poivrier et orange
Ingrédients:
- 600 g de filets de saumon, de préférence avec la peau
- 1 cuillère à soupe de poivre
- Le zeste d'une orange
- 1 cuillère à café de sel
Méthode:
- Coupez le saumon en quatre morceaux égaux.
- Écrasez le poivre.
- Épluchez la couche externe de l'orange avec un zesteur ou une râpe.
- Mélangez le poivre, le sel et le zeste d'orange.
- Frottez le saumon et laissez-le pendant 15 minutes.
- Faites frire le saumon dans la friteuse à air en utilisant le programme Poisson.
- Coupez l'orange et pressez un peu de jus d'orange sur le saumon cuit.
Frites de patates douces à l'aïoli
Ingrédients:
- 2 grosses patates douces
- 1 cuillère à café de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron
- 200 ml d'huile de cuisson
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de sel
Méthode:
- Peler et trancher la patate douce en lanières de 0,5 cm.
- Faites frire les lanières en utilisant le programme Frites.
- Pour l'aïoli: mélanger l'ail, le jaune d'oeuf et le zeste de citron avec un mixeur plongeant en un mélange homogène.
- Versez l'huile petit à petit en remuant continuellement. Continuez à mélanger jusqu'à ce qu'il épaississe.
- Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.
Légumes grillés
Ingrédients:
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 10 asperges vertes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de thym frais haché
- 1 pincée de poivre noir
Méthode:
- Coupez l'aubergine et la courgette en tranches de 1,5 cm et coupez le poivron en morceaux de 2x2 cm.
- Retirez la partie inférieure des asperges.
- Assaisonner tous les légumes, sauf les asperges, avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du thym haché.
- Faites frire les légumes avec le programme Légumes dans la friteuse à air.
- Ajouter les asperges au reste des légumes à mi-cuisson.
Pilons de poulet croustillants
Ingrédients:
- 6 pilons de poulet
- 3 œufs, fouettés avec 1 cuillère à soupe d'eau
- 100 g de farine
- 200 g de panko ou de chapelure ordinaire
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre noir
- 1 cuillère à café de poudre de paprika.
Ingrédients pour l'aïoli au chili:
- 200 g d'aïoli
- 1 cuillère à soupe de piment frais haché fin
- 1 cuillère à café de cumin moulu
Méthode:
- Mélangez la farine, le sel, le paprika et le poivre noir.
- Panez les pilons de poulet en les plongeant d'abord dans le mélange de fleurs, puis dans le mélange d'œufs et ensuite dans la chapelure.
- Répartissez uniformément les pilons dans le panier de la friteuse à air et faites-les frire avec le programme Baguettes.
- Servir avec de l'aïoli au chili.
Poulet entier rempli de citron et d'ail
Ingrédients:
- 1 poulet entier, 1,2 kg
- 1 citron
- 1 bulbe d'ail
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de poivre noir
Méthode:
- Coupez le citron en deux.
- Farcir le poulet avec le citron et l'ail et frotter le poulet avec du sel et du poivre.
- Mettez le poulet dans le panier et faites-le frire avec le programme Poulet entier.
- Laisser reposer le poulet 10 minutes après la cuisson.
Steak
Ingrédients:
- 225 g d'entrecôte / steak de surlonge
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir
- 1 cuillère à café de romarin frais haché
Méthode:
- Assaisonner le bœuf des deux côtés avec le sel, le poivre et le romarin.
- Placez le bœuf dans la friteuse et faites-le frire au programme Viande.
- Laisser reposer le bœuf pendant 5 minutes après la fin du programme.
- Servir avec des pointes d'asperges.
Pizza Margarita
Pâte:
- 15 g de levure fraîche
- 125 ml d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 300 g de farine de blé
Pétrir tous les ingrédients de la pâte pendant 10 minutes. Couvrir le bol et laisser reposer 30 minutes, il devrait doubler de volume.
Sauce tomate (brassée à froid):
- 200 g de tomates en conserve
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de poivre noir
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Mélangez tous les ingrédients avec un mixeur plongeant.
Garniture:
- Mozzarella
- Feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Rouler la pâte dans une taille adaptée au panier. Répartir uniformément la sauce tomate sur la pâte, garnir de mozzarella et de basilic. Cuire au four avec le programme Pizza. Versez de l'huile d'olive sur la pizza fraîchement sortie du four.
Muffin aux bleuets avec chapelure (6 mcx)
Muffin:
- 200 g de farine de blé
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 15 g de beurre
- 75 ml de lait
- 1 oeuf
- 100 g de myrtilles surgelées
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Garniture de miettes:
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'avoine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine de blé
Méthode:
- Faire fondre le beurre et mélanger avec le lait et l'œuf.
- Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez le mélange de lait.
- Mélangez la myrtille et le sucre glace, puis ajoutez-les aux autres ingrédients.
- Mélangez les ingrédients pour la garniture.
- Versez le mélange de muffins dans de grands moules à muffins, de préférence en silicone.
- Ajoutez la garniture sur les muffins.
- Faites cuire les muffins dans la friteuse à air avec le programme Muffin.