Votre four Electrolux est livré avec une grande variété de fonctions et de programmes utiles pour améliorer votre expérience culinaire. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des différentes fonctions et symboles – afin que vous puissiez tirer le meilleur parti de votre four.
Différents fours Electrolux peuvent avoir des fonctions et des programmes différents. De même, les noms des fonctions et des symboles peuvent ne pas être les mêmes sur tous les modèles. Veuillez vérifier quelles fonctions et quels symboles s'appliquent à votre modèle de four spécifique.
Cuisine de tous les jours
Les fonctions de cuisson les plus couramment utilisées et une description de chacune sont répertoriées ci-dessous. Des recommandations utiles concernant pourquoi et comment utiliser au mieux chaque fonction de cuisson ont été fournies pour garantir des résultats optimaux.
Cuisson conventionnelle (chaleur supérieure et inférieure) Pour la cuisine de tous les jours sur un seul niveau. Bon pour tout, des casseroles aux produits de boulangerie. Utilisation recommandée:
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Véritable cuisson ventilée Pour la cuisine quotidienne sur jusqu'à 3 niveaux en même temps. Le ventilateur distribue l'air chaud pour cuire uniformément les aliments sans mélanger les odeurs entre les plats. Utilisation recommandée:
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Ventilateur humide (cuisson) Obtenez des résultats légers et moelleux lors de la cuisson sur un seul niveau. Bon pour les gâteaux, les biscuits et les pains sucrés. Économise de l'énergie en utilisant la chaleur résiduelle. Utilisation recommandée:
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Chaleur de fond Fond des aliments uniformément doré. Bon pour la pizza ou la tarte et la finition des gâteaux ou des quiches. Utilisation recommandée:
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Gril (gril complet) Faites griller ou dorer uniformément les légumes et la viande. Convient également pour griller du pain. Utilisation recommandée:
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Gril turbo Faites rôtir de gros morceaux de viande et de la volaille avec des os pour des résultats tendres et une surface croustillante. L'utilisation d'une combinaison d'air chaud et de chaleur supérieure fait dorer uniformément les aliments de chaque côté. Utilisation recommandée:
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Gratiné Faites dorer légèrement le dessus des plats mijotés comme les lasagnes ou les gratins de pommes de terre pour une surface croustillante et un intérieur crémeux. Utilisation recommandée:
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Cuisson à la vapeur
La vapeur peut faire passer votre cuisine au niveau supérieur - en préservant la tendreté et l'humidité de tout, de la volaille et des pâtisseries aux crèmes anglaises et casseroles. Si votre four est équipé de fonctions vapeur, apprenez comment les utiliser ci-dessous.
Steamify® Pour la cuisine quotidienne à la vapeur. Le four ajuste automatiquement le niveau de vapeur en fonction de la température sélectionnée. La cuisson à la vapeur préserve les nutriments et rehausse les saveurs de tout type de plat. Utilisation recommandée:
En savoir plus sur l'utilisation de Steamify®. | |
Humidité Obtenez de la volaille ou de la viande tendre et juteuse et une surface croustillante et brillante pour les pains ou les produits de boulangerie en utilisant une combinaison d'air chaud et de vapeur. Selon votre modèle de four, vous pouvez avoir jusqu'à quatre niveaux d'humidité pour cuisiner. Il y a 4 niveaux disponibles pour l'humidité :
En savoir plus sur la cuisson à la vapeur. | |
Régénération de vapeur (réchauffage) Réchauffez doucement les aliments pour obtenir le meilleur goût et la meilleure texture. Bon pour les restes et pour rafraîchir le pain ou les produits de boulangerie d'un jour. L'utilisation de la vapeur pour réchauffer empêche la surface des aliments de se dessécher. Utilisation recommandée:
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Cuisson à la vapeur / True Fan PLUS Faites cuire le pain uniformément pour un intérieur moelleux et une surface croustillante en utilisant des jets de vapeur occasionnels. Bon pour tout type de pâte à pain. | |
Cuisson du pain Faites cuire le pain uniformément pour un intérieur moelleux et une surface croustillante en utilisant des jets de vapeur occasionnels. Bon pour tout type de pâte à pain En savoir plus sur la cuisson du pain à la vapeur. | |
Yaourt Obtenez un yaourt maison crémeux et épais. Utilisation recommandée:
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SousVide Cuisinez à une température précise dans des sacs scellés sous vide pour obtenir le meilleur goût et la meilleure texture pour les légumes, le poisson, la volaille ou la viande. En savoir plus sur la façon de cuisiner avec SousVide . |
En train de préparer
Votre four peut être doté de plusieurs fonctions pratiques qui vous permettent de gagner du temps et de rendre la cuisson à table aussi simple que possible. La décongélation des aliments n'a jamais été aussi simple et rapide. Réchauffez les assiettes avant de servir pour créer une expérience de restaurant à la maison. Gardez les aliments au chaud pendant qu'un autre élément de votre repas est encore en train de cuire ou que vous devez retarder le repas.
Dégivrer Décongelez doucement les aliments congelés pour obtenir le meilleur goût une fois cuits. Le ventilateur du four distribue uniformément l'air, réduisant de moitié le temps de décongélation par rapport au fait de laisser les aliments sur un comptoir. Utilisation recommandée:
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Garder au chaud Gardez les aliments cuits au chaud et prêts à manger. Le four maintient une température uniforme pour que les aliments ne cuisent pas trop. | |
Réchauffement des assiettes Réchauffez doucement vos assiettes avant de servir. Utilisation recommandée:
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Spéciaux
Votre four peut être doté de fonctions qui vous permettent de préparer certaines spécialités à la maison. Vous pouvez facilement préparer des pizzas de qualité pizzeria, conserver des fruits et des légumes, faire lever votre pâte et cuire lentement en utilisant les fonctions spéciales de votre four.
Pizza Cuire uniformément la pâte avec une croûte croustillante. Bon pour la pizza, la quiche, la tarte ou la tarte. Utilisation recommandée:
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Préserver Obtenez des fruits et légumes juteux en conserve à basse température. Utilisation recommandée:
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Cuisson lente Cuire les aliments à basse température avec un temps de cuisson plus long pour préserver les nutriments et obtenir des résultats tendres. Bon pour le ragoût de légumes ou la poitrine. | |
Faire lever la pâte Aide la pâte à lever avec une chaleur et une humidité constantes avant la cuisson. Vous pouvez utiliser une plus petite quantité de levure pour obtenir de bons résultats en 1 à 2 heures, selon les ingrédients de la pâte. Utilisation recommandée:
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Pour plus d'informations sur votre modèle de four spécifique, consultez le manuel d'utilisation. Vous pouvez trouver votre manuel d'utilisation ici.
Vous trouverez également dans nos guides de préparation de repas des informations supplémentaires sur l'utilisation des difféerentes fonctions, y compris des réglages de température utiles.