La table de cuisson Electrolux SensePro® avec capteur alimentaire sans fil vous guide tout au long de votre cuisson avec une variété de réglages et de fonctions. Convient à différents aliments et plats.
Utiliser le capteur d'aliments pour la première fois
Avant d'utiliser le capteur alimentaire pour la première fois, vous devez le calibrer pour garantir des lectures précises de la température. Suivez ces instructions pour calibrer votre capteur alimentaire SensePro®.
Comment utiliser le capteur alimentaire
Insertion du capteur alimentaire dans les aliments
Insérez le capteur alimentaire dans l'aliment jusqu'au moins jusqu'au repère de niveau minimum. Pour les liquides, plongez le capteur alimentaire dans le liquide 2 à 5 cm au-dessus du repère de niveau minimum pour obtenir les meilleurs résultats de cuisson.
Placer le capteur d'aliments sur une batterie de cuisine
Placez le capteur alimentaire sur le bord de la batterie de cuisine à l'aide du « crochet » situé sur la partie inférieure de la poignée noire. Pour assurer une connexion optimale entre la table de cuisson et le capteur, placez le capteur près du centre de la table de cuisson. Si vous cuisinez sur le côté gauche de la table de cuisson, placez le capteur entre 1 et 3 heures. Si vous cuisinez sur le côté droit de la plaque de cuisson, placez le capteur à la position 9h-11h.
Vérification de la connexion du capteur alimentaire
Sur l'écran de la table de cuisson, ces indicateurs indiquent la force de la connexion entre la table de cuisson et le capteur d'aliments :
Si la table de cuisson ne parvient pas à se connecter au capteur d'aliments, cet indicateur affichera . Déplacez le capteur de nourriture le long du bord de la batterie de cuisine pour établir ou renforcer la connexion. La table de cuisson se rafraîchit toutes les 3 secondes pour trouver une connexion.
Comment utiliser les fonctions de cuisson
Sélectionnez des recettes toutes faites et suivez les instructions étape par étape pour le steak, le filet d'agneau ou le saumon. Vous pouvez également utiliser des fonctions de cuisson telles que Sous Vide, Poêle à frire, Thermomètre et Fusion.
Presse pour accéder au menu. Pour naviguer dans le menu, utilisez les flèches < ou >.
Poêle à frire | Faites frire avec des niveaux de chaleur contrôlés automatiquement et adaptés aux aliments que vous cuisinez. Recommandé pour éviter la surchauffe des aliments ou de l'huile. 1. Entrez dans le menu et sélectionnez Cuisson assistée > Fonctions > Poêle à frire .
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SousVide | Cuire les aliments emballés sous vide à basse température pour préserver les vitamines et conserver la saveur. Le capteur alimentaire contrôle et maintient la température. Recommandé pour une variété de plats comme le curry ou la bouillabaisse. Comment l'utiliser 1. Placez le capteur alimentaire sur le bord de la casserole. 2. Entrez dans le menu et sélectionnez Cuisson assistée > Fonctions de cuisson > SousVide . 3. Choisissez parmi les types d'aliments prédéfinis ou réglez manuellement la température et le temps de cuisson. 4. Suivez les instructions sur votre table de cuisson. Bon à savoir
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Fusion | Faire fondre les produits alimentaires. Recommandé pour faire fondre du chocolat ou du beurre. 1. Entrez dans le menu et sélectionnez Fonctions > Fusion .
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Thermomètre | Surveillez la température des aliments ou des liquides. Recommandé pour chauffer du lait ou vérifier la température des aliments pour bébé. Comment l'utiliser 1. Insérez le capteur alimentaire dans l'aliment ou le liquide. 2. Appuyez sur sur l'écran et choisissez Fonctions > Raccourcis du capteur d'aliments > Thermomètre . 3. Appuyez sur Démarrer . Pour arrêter la fonction, appuyez sur et sélectionnez Arrêter . Bon à savoir
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Pour plus d'informations sur votre modèle de plaque à induction spécifique, consultez le manuel d'utilisation.
Maintenant que vous avez appris à utiliser le capteur alimentaire avec votre table de cuisson Electrolux SensePro®, vous souhaiterez peut-être en savoir plus sur les autres fonctions de votre plaque à induction.