Le raffinement à l'état pur

Le raffinement à l'état pur

Polenta au romarin

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: ca. 60 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

3,5 dl de bouillon
3 dl de lait
2,5 dl de crème
250 g de maïs bramata
2 cuillères à soupe de romarin (grossièrement haché)
50 g de beurre
50 g de parmesan

 

Préparation :

1. Verser le bouillon, le lait, la crème et le maïs bramata dans un plat à gratin et mélanger.
2. Hacher finement le romarin et l'ajouter également. Cuire à la vapeur (ne pas couvrir).
3. Incorporer le beurre et le parmesan à la polenta et laisser reposer environ 5 minutes.

Variante :

1. Une fois la polenta cuite, former des gnocchis.
2. Disposer en couches dans un plat à gratin, recouvrir de fromage râpé et napper de crème fouettée.
3. Faire gratiner sous le gril chaud du four.

Conseils : Remplacer le romarin haché par une branche de romarin à faire cuire avec le reste des ingrédients. Remplacer le beurre par 1 dl de crème semi-fouettée à incorporer à la polenta une fois celle-ci prête. 

  • Polenta au romarin
  • Aubergines au boulgour
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