Flan au potiron

Flan au potiron

Tentation légère d'automne

Appareil Electrolux: Profi Steam
Fonction: cuisson en mode humide, humidité élevée
Température: 90° C
Temps de cuisson: 40 min

Temps nécessaire, y compris la préparation: 80 min

Préparation

Ingrédients
250 g de potiron (Knirps), 4 œufs, 180 g de crème fraîche, 1 cuillère à café de curry en poudre, 1 cuillère à café de sucre, un peu de gingembre, sel, poivre, beurre

1. Graissez 4 petits moules à flan avec un peu de beurre.
2. coupez le potiron en gros cubes avec la peau et faites-le cuire à la vapeur pendant 30 minutes. Réduisez le potiron en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur.
3. Mélangez bien les œufs, la crème fraîche, les épices et un peu de gingembre râpé, ajoutez la chair de potiron et mélangez à nouveau.
4. versez la préparation dans les ramequins beurrés et faites cuire au Profi Steam.

Conseil
Le flan de potiron est également un excellent accompagnement pour de nombreux plats d'automne.

En savoir plus
  • Polenta au romarin
  • Aubergines au boulgour
  • Couscous de légumes
  • Soupe de potiron
  • Salade de pommes de terre