
Préparé en toute simplicité à la vapeur
Salade de pommes de terre
Temps de préparation total: 45 min
Ingrédients :
1000 g de pommes de terre farineuses
60 g d'oignons - finement émincés
2,5 dl de bouillon de légumes
3 cuillères à soupe de vinaigre
6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à café de moutarde
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation :
1. Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en tranches de 3 mm d'épaisseur.
2. Mettre les pommes de terre dans un plat à vapeur avec une passoire et les cuire à la vapeur.
3. Pendant ce temps, porter le bouillon de légumes à ébullition et le réserver.
4. Une fois les pommes de terre cuites, les mettre dans un saladier et les recouvrir de bouillon de légumes.
5. Assaisonner avec du vinaigre, de l'huile, des oignons, de la moutarde, du sel, du sucre et du poivre.
Conseil : agrémentez votre salade de pommes de terre avec des herbes fraîches ou des radis.