Chips de pelures de pommes de terre

Chips de pelures de pommes de terre

 Un vrai régal à partir de déchets de préparation

Généralement, les pelures sont jetées sans égard au moment de la préparation. Mais au lieu de cela, elles peuvent aussi être dorées au four, et, assaisonnées d’un peu de sel et d’huile d’olive, transformées en chips de pommes de terre faites maison, délicieusement croustillantes.

Ingrédients

Pelures de 5–6 pommes de terre (déchets de préparation)
1 dl d’huile d’olive
1 cuillerée à café de sel
1/2 cuillerée à café de flocons de piment
 

Préparation

 

1. Sécher les pelures de pommes de terre en tamponnant avec du papier essuie-tout. Plus elles sont sèches, plus elles deviendront croustillantes à la cuisson. 

2. Répartir les pelures de pommes de terre sur une plaque à pâtisserie au revêtement anti-adhésif, les badigeonner au pinceau d’huile d’olive, saler et parsemer de flocons de piment. Faire cuire 15 minutes (ou jusqu’à ce que les pelures de pommes de terre soient croustillantes) au four préchauffé à 200 °C.

Conseil: Au lieu des pelures de pommes de terre, il est bien sûr possible de couper en fines lamelles des pommes de terre entières puis de les transformer en chips comme pour les pelures. Des herbes fraîches peuvent remplacer le piment.