Thon et spaghetti de concombre

Thon et spaghetti de concombre

Une tentation aérienne

Temps de préparation total: 20 min

Appareil Electrolux: Teppan Yaki / Wok
Température: 180°C
Temps de cuisson: 2 - 4 min

Préparation

Pour le poisson
200 g de thon, de qualité sushi, 40 g de sucre, 40g de sel, 2 feuilles de laurier, 2 branches de genévrier, 100 g de sésame, clair et foncé

Pour les spaghetti
1 concombre, 20g de sel, 2 c.s. d'huile de sésame, 2 c.s. de vin de riz, 1 c.s. de vinaigre de riz, 1 c.s. de sauce soja, Sel, poivre

1. Rincer le thon à l’eau froide et l’éponger.
2. Écraser les baies de genièvre et les feuilles de laurier, bien mélanger avec le sel et le sucre. Frotter le poisson avec le mélange et laisser mariner 10 minutes
3. Laver le concombre et le couper en fines lanières à l’aide d’une mandoline.
4. Saler les spaghetti de concombre, laisser reposer 10 minutes. 
5. Puis laver les concombres et faire égoutter.
6. Bien mélanger l’huile de sésame, l’alcool de riz, le vinaigre de vin de riz et la sauce au soja, ajouter aux spaghetti et assaisonner à volonté.
7. Retirer le thon du mélange de sel et de sucre, rincer et éponger. 
8. Rouler dans le sésame et saisir des deux côtés env. 1,5 minute dans une poêle, puis servir avec les spaghetti de concombre.

Conseil
Également comme plat principal, avec du poisson ou des fruits de mer, les spaghetti de concombre sont un succès.

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