Une variante exotique d'un grand classique

Une variante exotique d'un grand classique

Tartare d'avocat et de mangue au saumon fumé

Temps de préparation total: 25 min

 

Ingrédients:

300 g de saumon fumé
2 avocats
1 mangue

4 branches de coriandre
1 oignon rouge
1 citron vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Du piment selon les goûts
Sel
Poivre

Préparation:

1. Couper les tranches de saumon en petits dés.
2. Éplucher l'oignon et le hacher finement.
3. Éplucher les avocats et la mangue, les couper en deux, retirer le noyau et couper la chair en dés. Couper les feuilles de coriandre en fines lanières. Mélanger le tout.
4. Laver le citron vert à l'eau chaude, râper finement le zeste et presser le fruit. Ajouter le zeste de citron vert, 1 à 2 cuillères à café de jus et l'huile d'olive au tartare et assaisonner avec du sel, du poivre et du piment.

Conseil : lors de l'achat, il faut s'assurer que les fruits se laissent enfoncer du pouce, c'est-à-dire qu'ils sont mous, car les avocats durs n'ont pas de goût.