Petits sablés à la confiture

Petits sablés à la confiture

Irrésistibles – et pas seulement pour les enfants!

Appareil Electrolux: four
Fonction: air chaud
Température: 180°C
Durée de cuisson: 8 min
Temps total (préparation et cuisson): 90 min

Préparation

Ingrédients
150 g de beurre mou, 2 jaunes d’œufs, 125 g de sucre, 8 g de sucre vanillé, Un peu de zeste de citron, 1 pincée de sel, 300 g de farine, 1 pointe de couteau de levure chimique, 150 g de confiture de fraises, Sucre glace pour la décoration

1. Mélanger le beurre, les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron et le sel.
2. Mêler la farine et la levure chimique, incorporer à la préparation et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
3. Envelopper la pâte dans du film transparent et réserver au frais env. 60 minutes.
4. Etaler la pâte sur env. 2 mm d’épaisseur sur le plan de travail fariné et découper les fonds et les dessus des sablés à l’aide de petits emporte-pièces. 
5. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans le four préchauffé.
6. Laisser refroidir les sablés puis étaler la confiture de fraises sur les fonds. Saupoudrer le sucre glace sur les dessus et les superposer sur les fonds.

Conseil
il est possible d’utiliser d’autres confitures ou gelées. 

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