Une douceur séduisante pour la période de Noël
Cœurs en pain d'épices au chocolat
Appareil Electrolux: Steamer ou four
Fonction: Air chaud
Température: 180°C
Temps de cuisson: 12-14 min
Temps nécessaire, préparation comprise: 60 min
Ingrédients
-
Pâte
100g de beurre, mou
300g de sucre
3 pcs. œufs, petits
1 pc. citron, zeste râpé
2 cuillères à café d'épices pour pain d'épices
150g d'amandes moulues
340g de farine -
Remplissage
80g de raisins secs
80g de pruneaux secs
70g d'amandes
60g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de rhum -
Glaçage
300g de chocolat
Pâte
Remuer le beurre jusqu'à ce que des pointes se forment, ajouter le sucre et les œufs et remuer jusqu'à ce que la masse devienne claire.
Ajouter les épices pour pain d'épices, le citron, les amandes et la farine à la masse de beurre et pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Envelopper dans un film transparent et laisser reposer une heure au frais.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étalez maintenant la pâte sur une surface légèrement farinée sur une épaisseur d'environ 5 cm. Découpez-la en forme de cœur à l'aide d'un emporte-pièce, déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-la cuire.
Remplissage
Réduire en purée les raisins secs, les pruneaux, le sucre, le rhum et les amandes, de préférence à l'aide d'un mixeur, dans une mesure d'un litre, jusqu'à obtention d'une masse tartinable.
Glaçage au chocolat
Étaler une fine couche de farce sur les cœurs en pain d'épices cuits et les recouvrir de glaçage au chocolat sur une grille d'égouttage.