Une douceur séduisante pour la période de Noël

Une douceur séduisante pour la période de Noël

Cœurs en pain d'épices au chocolat

Appareil Electrolux: Steamer ou four
Fonction:
Air chaud
Température: 
180°C
Temps de cuisson: 12-14 min

Temps nécessaire, préparation comprise: 60 min

Ingrédients

  • Zutaten Teig
    Pâte

    100g de beurre, mou
    300g de sucre 
    3 pcs. œufs, petits
    1 pc. citron, zeste râpé
    2 cuillères à café d'épices pour pain d'épices
    150g d'amandes moulues
    340g de farine

  • Zutaten Füllung
    Remplissage

    80g de raisins secs
    80g de pruneaux secs
    70g d'amandes 
    60g de sucre en poudre 
    3 cuillères à soupe de rhum

  • Zutaten Glasur
    Glaçage

    300g de chocolat

Pâte

Remuer le beurre jusqu'à ce que des pointes se forment, ajouter le sucre et les œufs et remuer jusqu'à ce que la masse devienne claire. 

Ajouter les épices pour pain d'épices, le citron, les amandes et la farine à la masse de beurre et pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Envelopper dans un film transparent et laisser reposer une heure au frais. 

Préchauffer le four à 180 degrés.

Étalez maintenant la pâte sur une surface légèrement farinée sur une épaisseur d'environ 5 cm. Découpez-la en forme de cœur à l'aide d'un emporte-pièce, déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-la cuire.

Remplissage

Réduire en purée les raisins secs, les pruneaux, le sucre, le rhum et les amandes, de préférence à l'aide d'un mixeur, dans une mesure d'un litre, jusqu'à obtention d'une masse tartinable.

Glaçage au chocolat

Étaler une fine couche de farce sur les cœurs en pain d'épices cuits et les recouvrir de glaçage au chocolat sur une grille d'égouttage.