Cake pop au pain d'épices
Appareil Electrolux: Four
Fonction : Air chaud
Température : 180 °C
Temps de cuisson : 20-25 min
Temps nécessaire, préparation comprise: 180 min
Ingrédients
350 g de farine
80 g de sucre roux
150 g d'amandes moulues
3 cuillères à café d'épices pour pain d'épices
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
2,5 dl de lait
150 g de beurre fondu tiède
2 cuillères à soupe de miel
2 œufs
140 g de crème de nougat
1 paquet de Candy Melts- rouge (glaçage pour gâteaux)
100 g de chocolat blanc
50 g de flocons de noix de coco
1 massepain blanc
20 tiges
Préparation
1) Mélangez les œufs, la cassonade, le sucre vanillé, le lait, le beurre et le miel.
2. ajouter les amandes moulues et bien mélanger à nouveau.
3. mélangez la farine avec la levure chimique, le sel et les épices pour pain d'épice avec les autres ingrédients.
4. placez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire. Si, après la cuisson, il n'y a plus de pâte qui reste sur les baguettes, le pain est prêt. Couvrez le pain d'épices et laissez-le refroidir.
Lorsque le gâteau a refroidi, émiettez-le avec les mains, ajoutez la crème de nougat et pétrissez la pâte. Formez des cônes de la même taille (bonnets) et mettez-les au frais pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le glaçage rouge et le chocolat blanc.
7. trempez la partie inférieure des cônes dans le chocolat blanc sur 5 mm, roulez-les dans les flocons de noix de coco et enfilez-les sur les tiges.
8. mettez au frais jusqu'à ce que le chocolat soit dur.
9) Recouvrez ensuite la partie supérieure de glaçage rouge et décorez avec une boule de massepain.
Conseil: Pour la décoration, les formes et les couleurs, il n'y a pas de limites à votre imagination.