Pour la pâte:
175 g de beurre, 125 g de sucre glace, ½ c.c. de cannelle, 1 pincée de sel, 1 orange (zeste), 2½ c.s. de jus d’orange , 3 c.s. de pâte d’amande, 350 g de farine
Pour le glaçage:
2 c.s. de jus d’orange, Un peu de sucre glace
1. Mélanger le beurre mou avec le sucre glace et le sel pour obtenir un appareil clair.
2. Incorporer le zeste de l’orange, le jus d’orange, la cannelle et la pâte d’amande. Ajouter ensuite la farine et diviser la pâte en 2 rouleaux de 4 cm de diamètre.
3. Envelopper les rouleaux dans du film transparent et réserver 1 heure au frais.
4. Découper de fines tranches de 3-4 mm d’épaisseur, les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans le four préchauffé.
5. Pour préparer le glaçage, bien mélanger le jus d’orange avec le sucre glace de façon à obtenir un glaçage sirupeux. Badigeonner les biscuits et laisser sécher.
Conseil
au lieu de former des rouleaux, étaler la pâte et découper des petites formes avec les emporte-pièces de votre choix.