Ingrédients
1 citron, 150 g de beurre, 150 g de sucre brut, 200 g de farine, 50 g de fécule de maïs, 2 œufs, 7 g de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 pointe de couteau de muscade (poudre de clou de girofle et cannelle), 2-3 bananes, 50 g d'amandes effilées
1. Laver et sécher le citron. Prélever les zestes et presser le jus.
2. Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les zestes de citron. Mélanger avec 150 g de farine, la fécule, les œufs, la levure chimique, le sel et les épices pour obtenir une pâte lisse.
3. Placer la moitié de la pâte dans un moule rond beurré d'env. 26 cm et faire cuire sur le niveau intermédiaire pendant 25 minutes.
4. Éplucher les bananes, couper en rondelles et les arroser avec le jus de citron. Sortir le gâteau du four.
5. Recouvrir la pâte cuite des bananes puis saupoudrer les amandes dessus.
6. Mélanger le reste de la pâte avec le reste de farine et répartir sur les bananes.
7. Lisser la pâte. Replacer le gâteau au four et faire cuire 25 minutes supplémentaires.
Conseils
Ne pas conserver les bananes au réfrigérateur. Elles noircissent plus vite et perdent du goût.