Fours & Steamer

ou consultez notre guide d'achat pour des conseils afin de choisir le four adapté à vos besoins en cuisine.

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Les appareils ménagers dans un environnement de vie.
Combi steamer avec la meilleure efficacité énergétique

Nos fours à vapeur combinés EcoLine permettent d'économiser jusqu'à 20% d'énergie et disposent de programmes vapeur qui permettent de cuire à basse température. Le nettoyage du four à la vapeur consomme jusqu'à 95% d'énergie en moins que le nettoyage pyrolytique.

Cuisine moderne en bois avec équipement Electrolux
Plus de goût et de vitamines. Moins de consommation d'énergie.

Les fours combinés à vapeur d'Electrolux possèdent la classe d'efficacité énergétique la plus élevée, A++, ce qui vous permet d'économiser de l'électricité tout en préparant de délicieux plats. L'utilisation de basses températures pour la cuisson à l'air chaud ou à la vapeur vous permet d'économiser jusqu'à 20%* d'énergie en plus. De plus, vous conservez jusqu'à 90%** des vitamines de vos ingrédients.

Le fromage est râpé sur un plateau d'asperges.
La vapeur - le secret le mieux gardé

La combinaison de l'air chaud et de l'humidité permet d'obtenir des saveurs plus intenses, des surfaces plus croustillantes et des plats plus juteux. Les légumes restent riches en nutriments et la viande et le poisson restent juteux. De plus, les minéraux des ingrédients sont préservés et jusqu'à 90% de toute la vitamine C est conservée***.

Un homme photographie un plat sur une tôle
Programme vapeur intuitif

Pour préparer des repas délicieux et sains, il est essentiel de disposer de la bonne quantité de vapeur. Il vous suffit de saisir la température de cuisson souhaitée et la fonction Steamify® ajoute automatiquement la quantité de vapeur appropriée pour chaque plat.

Steamer dans un environnement naturel
Économisez jusqu'à 20% d'énergie

Les steamers combinés Electrolux sont des appareils à faible consommation d'énergie. Tous nos fours Steamify® ont une classe d'efficacité énergétique A++. Nous proposons également des steamers combinés de niveau A+.

Steamer légèrement ouvert dans une cuisine
Steamer combiné - four et steamer en un seul appareil

Notre steamer combiné réunit les avantages d'un four et d'un cuiseur vapeur en un seul appareil. Découvrez des arômes plus intenses et des plats parfaitement croustillants et juteux. Le steamer offre non seulement une cuisine saine et savoureuse, mais aussi d'autres avantages qui facilitent votre quotidien.

Le panneau de commande d'un four Steamify
Steamify®: Cuisson à la vapeur facile avec fonction vapeur automatique

Ne vous souciez plus de la quantité de vapeur appropriée pour différents plats. Avec la fonction Steamify®, il vous suffit de régler la température et le steamer détermine automatiquement la quantité de vapeur optimale. Vous obtiendrez ainsi des plats parfaits et sains sans avoir à jouer aux devinettes.

Sachets SousVide avec fruits et autres ingrédients
SousVide: Une cuisson précise comme les professionnels

La cuisson à basse température est un secret utilisé par les restaurants gastronomiques pour créer des saveurs exquises. Avec la fonction Sous-Vide, vous pouvez désormais faire de même à la maison. Le plat est cuit au degré près dans un sac sous vide scellé, à des températures basses et constantes, ce qui permet de préserver les arômes et les précieux ingrédients des aliments.

Comparaison de nos steamers

Deux pains cuits différemment côte à côte sur une planche en bois
BakingCrisp: Moelleux à l'intérieur, croustillant à l'extérieur

Le four BakingCrisp offre trois fonctions de cuisson à la vapeur différentes pour intensifier le goût de vos plats. Qu'il s'agisse de réchauffer, de cuire du pain ou de maintenir une faible humidité, la combinaison de vapeur permet à vos aliments de rester juteux à l'intérieur et croustillants et dorés à l'extérieur.

Une personne verse de l'eau dans la cavité du four
BakingPlus: Une croûte parfaite avec un coup de vapeur

La fonction BakingPlus ne se contente pas de donner un meilleur goût au pain et aux pâtisseries faits maison. En ajoutant un jet de vapeur pendant le processus de cuisson, elle rend la croûte plus croustillante et lui donne une couleur plus intense et plus brillante. Il suffit de verser 100 ml d'eau dans l'empreinte du four et de régler la fonction BakingPlus.

Comparaison de nos fours

En savoir plus sur nos appareils

Grillez, cuisez et rôtissez dans nos fours multifonctions. Ou allez plus loin avec un four à vapeur. Vous préférez rester aux fourneaux ou vous avez peu de place dans votre cuisine ? Nos cuisinières modernes et nos appareils Compact peu encombrants vous offrent la solution. Trouvez l'appareil qui correspond à vos besoins !

*Comparaison interne basée sur un seul (1) test d'un four Electrolux SteamPro [BSE998230M] et d'un four multifonction Electrolux [BPE556370M]. Le test a été effectué sur du filet de saumon et de la poitrine de poulet SousVide.

**Sur la base de tests externes comparant la teneur en vitamine C des brocolis crus à celle des brocolis cuits à la vapeur. Le test a été réalisé sur la base de la détermination de l'acide ascorbique (vitamine C) dans les aliments par la méthode HPLC/UV-visible.

***Sur la base de tests externes comparant la teneur en vitamine C du brocoli cru à celle du brocoli cuit à la vapeur. Le test a été réalisé sur la base de la détermination de l'acide ascorbique (vitamine C) dans les aliments par la méthode HPLC/UV-visible.