Electrolux Kombi-Steamer – Mehr als ein gewöhnlicher Ofen

Entdecken Sie unseren Kombi-Steamer: Ein vollwertiger Backofen und Steamer in einem einzigen Gerät. Mit ihm bereiten Sie mühelos gesunde Mahlzeiten mit fantastischem Geschmack zu. Es stehen Ihnen dabei alle klassischen Backofen-Funktionen wie Ober-/Unterhitze, Heissluft und Grill zur Verfügung. Zusätzlich können Sie aber auch vollwertige Dampfprogramme wie etwa Steamify, SousVide, Feuchtstufengaren oder die Regenerierfunktion nutzen. Es ist ganz einfach: Wasser einfüllen, Gargut reinschieben, Programm wählen – fertig!

Erleben Sie die vielfältigen Möglichkeiten des Kombi-Steamers

Der Einsatz von Dampf eröffnet neue Dimensionen: Er bewahrt die Farbe, Aromen und Textur, sowie Vitamine Ihrer Speisen, da die Zubereitung bei niedrigerer Temperatur erfolgt und schonender ist als beim herkömmlichen Kochen im Wasserbad. Mit dem Kombi-Steamer gelingen Ihnen spielend knackiges Gemüse, saftige Fleischstücke oder köstlich knuspriges Brot. Das Resultat wird Sie begeistern, ganz egal, ob Sie an einem hektischen Tag ein schnelles Gericht zaubern oder ein opulentes Familienessen vorbereiten.

Hier im Video die Vorteile des Kombi-Steamers entdecken

Betti von Steamhaus, passionierte Bloggerin und Fachexpertin für alle Fragen rund ums Dampfgaren, verrät, warum sie diesem Küchengerät so gerne vertraut.

Mehr über Steamhaus erfahren

  • Brot geschnitten auf Schneidbrett
    Perfekt für Backwaren

    Fügen Sie Dampf hinzu, um eine knusprige Kruste und ein weiches Inneres zu erhalten.

  • Poulet und Grillgemüse auf einem Teller
    Ideal zum Braten und Grillieren

    Dampf sorgt für eine krosse, goldbraune Oberfläche und saftiges Fleisch.

  • Couscous auf Teller
    Genial für Beilagen und Gemüse

    Knackige, bissfeste Texturen und gesünderes Kochen mit weniger Fett und Salz, während bis zu 90% des Vitamin C erhalten bleibt*.

    *Basierend auf externen Tests, die den Vitamin C-Gehalt von rohem Brokkoli mit dem von gedämpftem Brokkoli vergleichen. Der Test wurde auf der Grundlage der Bestimmung von Ascorbinsäure (Vitamin C) in   Lebensmitteln mittels HPLC/UV-visible-Methode durchgeführt

  • Schokoladencrème
    Optimal für Süssspeisen

    Sogar Desserts wie etwa Crèmes, Soufflés oder Puddings gelingen im Steamer spielend leicht.

Weitere Steamer-Vorzüge über den guten Geschmack hinaus

Der Steamer ermöglicht nicht nur genussvolles und gesundes Kochen, sondern bietet weitere überzeugende Gründe für seinen Einsatz. Sehen Sie selbst, wie Ihnen der Steamer dabei hilft, Ihren Alltag zu vereinfachen.

  • Verschidene Speisen im Steamer
    Komfort und Zeitersparnis

    Ein Dampfbackofen ermöglicht die Zubereitung mehrerer Gerichte gleichzeitig. Zudem lässt er sich einfach und schnell reinigen.

  • Broccoli und Poulet in einem Teller
    Sicheres Gelingen

    Durch die sanfte Kraft des Dampfes ist es unwahrscheinlicher, dass die Speisen austrocknen oder übergaren.

  • Steamer in einer Wohnung und Natur
    Gut für die Umwelt

    Als Teil der EcoLine sind unsere Steamer auch aus Nachhaltigkeitssicht attraktiv.  Alle unsere Steamify® Backöfen verfügen über die Energieeffizienzklasse A++. Auch auf der A+ Stufe bieten wir Kombi-Steamer an. Damit lassen sich im Vergleich zum Kochen auf einem normalen Kochfeld bis zu 20% mehr Energie sparen.

Für jede Situation und jedes Bedürfnis das passende Gerät 

Electrolux bietet eine breite Auswahl an Backöfen mit Dampffunktion: Von einfachen Varianten, bei denen Sie einfach Wasser in ein Element am Boden des Ofens geben, bis hin zu fortschrittlichen Kombi-Steamer-Modellen mit vollwertigem Dampfgarer. Auch für verschiedene Platzverhältnisse gibt es das richtige Gerät: Neben Standardgrössen sind auch Kompaktgrössen erhältlich, die sich ideal bei wenig Platz oder als Zweitgerät eignen. Auch unterhalb eines Induktionskochfeldes kann der Kombi-Steamer problemlos installiert und per Kabel mit dem Kochfeld verbunden werden.

Steamify®: Müheloses Dampfgaren mit automatischer Dampfzugabe

Machen Sie sich keine Gedanken mehr, welche Menge an Dampf Sie für verschiedene Gerichte benötigen. Dank der Steamify® Funktion müssen Sie nur noch die Temperatur vorgeben und der Steamer ermittelt automatisch die optimale Menge an Dampf. Perfekte und gesunde Gerichte ohne Rätselraten.

SousVide: Präzisionsgaren wie die Profis

Garen bei niedriger Temperatur ist eines der Geheimnisse, mit denen Gourmetrestaurants die exquisiten Aromen herbeizaubern. Genau das gelingt Ihnen jetzt auch zu Hause mit der Sous-Vide Funktion. Das Gericht wird im verssiegelten Vakuumbeutel bei konstant niedrigen Temperaturen gradgenau gegart. Dadurch bewahren die Nahrungsmittel ihr Aroma und die wertvollen Inhaltsstoffe.

BakingCrisp: Innen saftig, aussen knusprig

Der BakingCrisp Backofen bietet Ihnen drei verschiedene Garfunktionen mit Dampf, um den Geschmack Ihrer Gerichte zu intensivieren. Egal, ob Regenerieren, Brot backen oder Feuchtigkeit niedrig – dank der Kombination mit Dampf werden Ihre Speisen innen saftig und aussen knusprig und braun.

BakingPlus: Knusprige Backergebnisse mit Dampfstoss

Die BakingPlus-Funktion verbessert nicht nur den Geschmack von selbstgebackenem Brot und Gebäck. Durch Zugabe eines Hauchs von Dampf zum Backprozess wird die Kruste knuspriger und bekommt eine intensivere, glänzendere Farbe. Dazu einfach 100ml Wasser in die Prägung Ihres Backofens giessen und die Funktion BakingPlus einstellen.

Compact-Grösse: Ideal bei wenig Platz

Kein Platz für einen grossen Steamer? Kein Problem! Unsere Compact-Grösse ist optimal für begrenzte Platzverhältnisse und bietet dennoch die Funktionen eines vollwertigen Steamers wie die Standard-Grösse. Trotz des kleineren Garraums können problemlos mehrere Speisen gleichzeitig zubereitet werden, und das extragrosse Backblech findet mühelos Platz. Weitere Vorteile sind schnelles Aufheizen und ein geringerer Energieverbrauch. Ausserdem ist dieses Gerät als Zweitgerät die perfekte Ergänzung zu Ihrem Standard-Backofen.

Kombi-Steamer für Unterbau: Küchenmodernisierung leicht gemacht

Verfügen Sie über eine Kombination von autarkem Kochfeld mit Unterbau-Ofen und möchten Ihre Küche modernisieren, ohne auf einen Kombi-Steamer zu verzichten? Auch dafür bieten wir die ideale Lösung: Der Steamer kann ganz einfach in der bestehenden Unterbau-Nische platziert und über ein Kabel mit dem darüber liegenden Induktionskochfeld verbunden werden. So können Sie auch in Ihrer Altbau- oder Ferienwohnung von den Vorteilen eines vollwertigen Steamers profitieren. Kontaktieren Sie dazu einen Servicetechniker oder einen Händler Ihrer Wahl für eine Beratung oder Installation.  

Unsere Steamer im Vergleich

Unsere Backöfen im Vergleich

Finden Sie den perfekten Ofen 

Sei es ein einfaches Modell zum Backen, Grillieren oder Rösten - oder ein fortschrittliches Gerät mit Dampffunktion, um Ihre Kochkünste auf den nächsten Level zu bringen. Für unterschiedliche Raumgrössen bieten wir auch kompakte Varianten oder Unterbaumodelle an. Unser Einkaufsführer unterstützt Sie dabei, das passende Gerät zu finden. 

Steamer-Zubehör

Möchten Sie Ihr Kocherlebnis mit dem Steamer perfektionieren? Um sicherzustellen, dass Ihre Gerichte optimal gelingen, empfehlen wir die Verwendung unseres speziell für unsere Dampfgarer entwickelten Zubehörs. Dazu gehören Garbehälter aus Edelstahl in verschiedenen Grössen, Backbleche oder Gitterroste aus Chromstahl, sowie Lebensmittelbehälter für die Aufbewahrung von Resten und deren Aufwärmung mithilfe der Regenerierfunktion, und weitere praktische Helfer.