Sustainability Lunch mit Madame Frigo
Food Waste betrifft uns alle und wir von Electrolux übernehmen Verantwortung. Im Rahmen der «Sustainability Lunchs mit Madame Frigo» befassten sich unsere Mitarbeitenden mit der Problematik Food Waste und was man dagegen tun kann.
Gemeinsam gegen Food Waste
Seit über 4 Jahren unterstützt Electrolux Madame Frigo als Produktsponsor im Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung. Dies, weil auch uns das Thema Food Waste betrifft und uns die Bekämpfung davon am Herzen liegt. Denn Schweiz landen jedes Jahr rund ein Drittel aller Lebensmittel im Müll, das entspricht etwa 2,8 Millionen Tonnen! Diese Verschwendung belastet die Umwelt durch Ressourcenverbrauch und Luftverschmutzung. Als eines der weltweit nachhaltigsten Unternehmen setzen wir uns dagegen ein.
Nachhaltigkeit erleben
Genau deshalb war Madame Frigo bei uns in Mägenwil und Zürich zu Gast. Im Rahmen der erstmals durchgeführten «Sustainability Lunches mit Madame Frigo» im Juni 2024 wurden mit über 50 Mitarbeitenden Workshops über die Minimierung unserer eigenen Lebensmittelabfälle veranstaltet, das Bewusstsein für Lebensmittelverschwendung gestärkt, Verhaltenstipps gelernt und auch fein gegessen. Ein komplett vegetarisches und saisonales Buffet wurde dazu mit viel Liebe aufbereitet.
Tipps und Tricks gegen Food Waste
Private Haushalte sind für rund einen Drittel dieser 2,8 Millionen Tonnen Food Waste verantwortlich. Heisst: jede und jeder von uns kann einen Beitrag leisten. Das sind die einfachsten Tipps, Food Waste zu minimieren:
- Einkauf planen
- Lebensmittel richtig lagern
- Essensreste richtig aufbewahren und verwerten (einfrieren, luftdicht verschliessen, neue Rezepte ausprobieren)