Induktionskochfelder von Electrolux sind leicht zu reinigen und zu pflegen. Die Induktionstechnologie überträgt die Hitze direkt auf das Kochgeschirr und nicht auf die Oberfläche des Kochfelds. Dadurch brennen verschüttete Flüssigkeiten weniger schnell ein als bei Keramik- und Gaskochfeldern.
1. Stellen Sie sicher, dass alle Kochzonen kalt sind.
2. Entfernen Sie Speisereste und hartnäckige Flecken mit dem Kochfeldschaber . Achten Sie darauf, Plastik- oder Zuckerreste sofort zu entfernen.
3. Benutzen Sie ein weiches, feuchtes Tuch und einen Kochfeldreiniger; wir empfehlen Vitro Care . Benutzen Sie keine scheuernden Reinigungsmittel wie Scheuermittel oder Topfreiniger, da diese die Oberfläche zerkratzen können.
4. Wischen Sie das Kochfeld mit einem weichen, trockenen Tuch ab.
Auch bei Induktionskochfeldern mit integriertem Dunstabzug ist eine regelmässige Reinigung und Regenerierung des Filters notwendig.
Gut zu wissen
- Verwenden Sie immer Kochgeschirr mit sauberem Boden.
- Wischen Sie Ihr Induktionskochfeld nach jedem Gebrauch ab, um es in Topzustand zu halten.
- Die meisten Flecken, wie Wasserringe oder Fettflecken, lassen sich abwischen, sobald das Kochfeld abgekühlt ist.
- Verwenden Sie die Sperrfunktion, um ein versehentliches Einschalten des Kochfelds beim Reinigen zu vermeiden.
Erfahren Sie mehr über die Verwendung der Sperrfunktion .
Weitere Informationen zu Ihrem spezifischen Induktionskochfeldmodell finden Sie in der Bedienungsanleitung .