So verwenden Sie die SousVide-Funktion Ihres Electrolux Dampfgarers

Zuletzt aktualisiert 26.10.2023 08:14

Sous-Vide-Garen und Nutzung der Sous-Vide-Funktion Ihres Backofens

Beim SousVide-Garen bleiben Feuchtigkeit, Aroma, Nährstoffe und Geschmack erhalten – für ein professionelles Ergebnis. Der Hauptvorteil der Verwendung von SousVide besteht darin, dass das Risiko eines Überkochens praktisch ausgeschlossen ist. Da die Speisen in vakuumversiegelten Beuteln von selbst schmoren, intensiviert diese Garmethode auch den Geschmack Ihrer Speisen. Sie finden diese Funktion bei Electrolux ProfiSteam Modellen.

SousVide wird oft mit Fleisch in Verbindung gebracht, aber Sie können auch Meeresfrüchte, Geflügel, Gemüse und Kartoffeln SousVide zubereiten. Sie können sogar SousVide-Eier verwenden, um perfekt fest gewordenes Eiweiss und flüssiges Eigelb zu erhalten.

Was du brauchen wirst

Mit Ausnahme Ihres Profi Steam Ofens benötigen Sie SousVide-Beutel und einen Vakuumierer.

SousVide-Beutel

Die Vakuumierbeutel von Electrolux sind recycelbar und bestehen aus mehr recycelbarem Kunststoff als die Vorgängermodelle*. Sie finden sie hier. Ausserdem werden sie mit bis zu 40 % weniger CO2-Ausstoss als bisher produziert**. Die Beutel sind mit Sous-Vide-Öfen, Vakuumierern und Vakuumierschubladen kompatibel.

Denken Sie daran, den Vakuumbeutel nach dem Kochen zu recyceln. Entfernen Sie nach der Verwendung des Vakuumierbeutels alle Lebensmittelreste aus dem Inneren des Beutels, um eine Kontamination im Recyclingbehälter zu vermeiden. Anschliessend können Sie den Beutel in den Plastikmülleimer werfen.

*Die Tasche besteht aus NEXT FLEX MP0X (Format>A4), das gemäß EN 13430 (entspricht DIN EN 13430) recycelbar ist.

**Laut einer von Electrolux durchgeführten Ökobilanz (LCA).

Vakuumversiegelung

Zum Verschliessen der SousVide-Beutel benötigen Sie einen Vakuumierer. Es gibt Tischversionen und Einbauschubladen. Mit dem Desktop-Versiegelungsgerät können Sie mit minimalem Aufwand mit dem SousVide-Garen experimentieren. Unsere Vakuumiergeräte sind flexibel und einfach zu bedienen. Hier finden Sie unsere Tisch-Vakuumiergeräte.

Wenn Sie Ihr SousVide-Garen auf die nächste Stufe heben möchten, können Sie Ihre Küche mit einer integrierten Vakuumierschublade ausstatten, die für einen reibungslosen Garvorgang und ein luxuriöses Gefühl sorgt. Entdecken Sie unsere integrierten Vakuumierschubladen.

So verwenden Sie die SousVide-Funktion

1. Füllen Sie die Wasserschublade wie angegeben bis zum maximalen Füllstand auf und schieben Sie sie wieder in Position
2. Legen Sie Ihre Lebensmittel in einen SousVide-Beutel und verschliessen Sie ihn vakuumieren. Stellen Sie den Beutel auf den Rost auf der dritten Einschubebene in den Ofen
3. Wählen Sie die Sous-Vide-Funktion an Ihrem Profi Steam Ofen
4. Garzeit einstellen
5. Temperatur einstellen
6. Drücken Sie START

Tipps und Tricks

  • Wir empfehlen, rotes Fleisch nach der SousVide-Funktion kurz in der Pfanne oder auf dem Grill anzubraten. Dadurch erhält das Fleisch eine knusprige Oberfläche
  • Wenn Sie mehrere Geflügel- oder Fischstücke in einem Beutel zubereiten, legen Sie diese nebeneinander und nicht übereinander, um sicherzustellen, dass sie richtig gegart werden
  • Essenszubereitung durch Einfrieren vakuumversiegelter Lebensmittel: Mit der SousVide-Funktion können Sie die Plastiktüten direkt aus dem Gefrierschrank in den Ofen bringen


Weitere Informationen zu Ihrem spezifischen Ofenmodell finden Sie in der Bedienungsanleitung. Ihr Benutzerhandbuch finden Sie hier.

Nachdem Sie sich nun mit dem SousVide-Garen vertraut gemacht haben, klicken Sie hier, um mehr über das Garen mit Dampf zu erfahren.

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