Geniessen Sie köstliche Ofenpizza mit der Pizzafunktion Ihres Electrolux Ofens. Diese Funktion finden Sie bei ausgewählten Backofenmodellen.
Was ist die Pizzafunktion und warum sollte man sie nutzen?
Wie der Name schon sagt, ist diese Funktion darauf optimiert, perfekte Ergebnisse für selbstgemachte Pizza zu erzielen. Eine hohe Heissluftzirkulation und Hitze von oben in Kombination mit Unterhitze sind entscheidend für einen sprudelnden Käse- und Saucenbelag sowie eine knusprige Kruste. Bei der Pizzafunktion arbeiten der Ventilator sowie die Ober- und Unterhitze zusammen, um Ihre Pizza gleichmässig zu backen. Mit dieser Funktion können Sie auch perfekt knusprige Krusten für Ihre Torte, Quiche, Pastete oder Ihr Brot backen.
So verwenden Sie die Pizzafunktion
- Wählen Sie an Ihrem Backofen die Pizzafunktion und stellen Sie die Temperatur ein. Die ideale Gartemperatur liegt zwischen 200°C und 230°C
- Um optimale Ergebnisse zu erzielen, heizen Sie das Backblech vor, bevor Sie Ihre Pizza darauf legen
- Legen Sie Ihre Pizza auf das Backblech und schieben Sie sie auf die dritte Einschubebene im Garraum
- Lassen Sie Ihre Pizza 15–20 Minuten backen
Die Pizza-Funktion wird dieses Symbol auf Ihrem Ofen haben:
Tipps und Tricks
- Für die Pizzazubereitung ist die Verwendung eines heissen Pizzasteins ideal, da dieser die Wärme leitet und speichert. Dadurch erhält der Boden eine gleichmässige, klare Oberfläche. Erfahren Sie mehr über das Kochen mit dem Pizzastein
- Bei Verwendung der Pizza-Funktion können Sie die Temperatur grundsätzlich um 20–40 °C niedriger einstellen als bei der Ober-/Unterhitze-Funktion
- Backen Sie auf nur einer Einschubebene, um eine intensive Bräunung und einen knusprigen Boden zu erzielen
- Die Pizzafunktion kann auch für andere Speisen als Pizza genutzt werden. Sehen Sie sich unten die Vorschläge an, um mit der Erkundung zu beginnen
Essen | Temperatur °C | Zeit (Min.) | Regalposition |
Pizza (dünner Boden) | 200 - 230 | 15 - 20 | 3 |
Pizza (mit viel Belag) | 180 - 200 | 20 - 30 | 3 |
Gebäck | 180 - 200 | 40 - 55 | 3 |
Spinatflan | 160 - 180 | 45 - 60 | 3 |
Quiche Lorraine (herzhafter Flan) | 170 - 190 | 45 - 55 | 3 |
Schweizer Flan | 170 - 190 | 45 - 55 | 3 |
Käsekuchen | 140 - 160 | 60 - 90 | 3 |
Apfelkuchen, abgedeckt | 150 - 170 | 50 - 60 | 3 |
Gemüsekuchen | 160 - 180 | 50 - 60 | 3 |
Weitere Informationen zu Ihrem spezifischen Ofenmodell finden Sie in der Bedienungsanleitung. Ihr Benutzerhandbuch finden Sie hier .
Nachdem Sie nun die Kunst des Pizzabackens mit der Pizzafunktion beherrschen, möchten Sie vielleicht mehr über die anderen benutzerfreundlichen Funktionen Ihres Ofens erfahren. Klicken Sie hier für eine Übersicht der Ofenfunktionen und Symbole .