Fischgerichte können ausserordentlich gut in einem Steamer zubereitet werden. Das Kochen von Fisch in einem Steamer ist so einfach wie lecker. Das Dämpfen hält den Fisch feucht und fest - und das Zubereiten ist schnell und mühelos.
Geschmackvoller Fisch im Steamer mit Gelinggarantie
Stellen Sie bei Fischfilets die mittlere oder höchste Dampfzugabe ein und dämpfen Sie den Fisch nicht zu heiss. Versuchen Sie eine Temperatur von 80 °C beim Dampfgaren von Fischfilets nicht zu überschreiten. Wir empfehlen daher die die Verwendung eines Kerntemperaturmessgeräts, damit Sie die genaue Kerntemperatur des Fisches verfolgen können. Denn wie lange Fisch gedämpft werden muss, hängt nicht nur von der Temperatur des Ofens ab sondern vielmehr von der Kerntemperatur des Fisches. Je nach Fisch und Grösse des Fisches beträgt die Zeit im Steamer 10-20Min.
Es gibt nicht "das beste" Fischfilet zum Dampfgaren oder "die eine Art", Fisch zu dämpfen. Versuchen Sie beim nächsten Mal, einfach Ihren Lieblingsfisch, zum Beispiel einen köstlichen Lachs, im Steamer zuzubereiten! Ein Tipp, den wir Ihnen dennoch mitgeben möchten ist, das Fischfilet vor dem Kochen z. B. in Kohl, Mangold oder Seetang einzuwickeln. Um noch mehr Geschmack zu erhalten, können Sie vor dem Einwickeln auch einige Gewürze und Öl hinzuzufügen.
Einen ganzen Fisch oder Fisch Mousseline im Steamer ganz nach Ihren Wünschen zubereiten
Bei einem ganzen Fisch ist der Vorteil des Dampfgaren, dass, neben dem schonenden Garnen, die Feuchtigkeit durch die Dampfzugabe verhindert, dass der Fisch auseinander fällt. Zudem sorgt der Dampf dafür, dass der Fisch nie zu trocken wird. Wir empfehlen bei ganzem Fisch mindestens Luftfeuchtigkeit, mittel einzustellen. Aber auch Fisch Mousselines wie Fisch terrine oder fisch quenelle können Sie sehr schonend ,lecker und einfach im Steamer zubereiten.
Rezept für Wolfsbarsch in salziger Kruste
Zutaten für zwei Personen
2 ganze Wolfsbarsche (je 400 g), 2 kg aromatisches Salz
Zutaten für aromatisches Salz
2 kg grobes Salz, 1 Zitrone, 10 rosa Pfefferkörner (getrocknet), 20 g gemischte aromatische Kräuter (Salbei, Rosmarin und Thymian)
Zubehör: Backblech
Pur geniessen oder mit einer Beilage Ihrer Wahl, z. B. Bratkartoffeln und Gemüse.
Anleitung für die leckere, salzige Kruste:
Die frischen Kräuter gut waschen, trocknen und hacken.
Mischen Sie die Kräuter mit dem Salz, der geriebenen Zitrone (nur die Schale) und den rosa Pfefferkörnern in einer Schüssel und vermengen Sie sie auf dem Backblech.
Backen Sie die Mischung 40 Minuten lang bei 120 °C. Anschliessend abkühlen lassen.
Rezept für den Wolfsbarsch in Salz:
Den Fisch ausweiden, unter fliessendem Wasser waschen und gut trocknen.
Verteilen Sie eine Schicht Salz auf dem Boden des Backblechs, legen Sie den Wolfsbarsch darauf und bedecken Sie ihn vollständig mit dem Rest des aromatischen Salzes.
Kocheinstellung: Abhängig von Ihrem Ofen (mit oder ohne Steamify)
- Mit Steamify: 20 min bei 130 ° C dämpfen. Backschiene: 2
- Ohne Steamify: Feuchtigkeit hoch 130 ° C für 20 min. Backschiene: 2
Sie sind keine neue Steamer-Besitzerin/kein neuer Steamer-Besitzer sondern auf der Suche nach einem neuen?
Der Ofen ist ein wichtiger Bestandteil einer Küche. Es gibt einige Faktoren, die Sie berücksichtigen sollten, wenn Sie einen neuen Backofen oder Steamer suchen, der Ihren Bedürfnissen am besten entspricht. Der verfügbare Platz, die Zubereitungsarten, die Sie bevorzugen, und Ihre Reinigungsgewohnheiten spielen eine Rolle bei der Wahl. Beachten Sie unseren praktischen Einkaufsführer und Sie werden das für Sie ideale Gerät finden.