Problem
Beeinträchtigung der Garleistung auf Bergeshöhen? (Steamer in Ferienwohnungen)
Betrifft
Das Eigengewicht der Luft erzeugt einen Druck, welcher mit zunehmendem Abstand zur Erdoberfläche kleiner wird
Der Luftdruck ist für den genauen Siedepunkt des Wassers bestimmend
Siedepunkt für Wasser ist in Höhenlagen messbar tiefer
Lösung
Sich verändernde Luftdruckwerte beeinträchtigen die Steamfunktion resp. die Garleistung beim Electrolux-Steamsystem nicht
Der Backofen von Electrolux ist ein geschlossenes System mit entsprechender Steuerung welche die Leistungsfähigkeit gewährleistet.
Ursache
Das Gerät arbeitet unabhängig von den äusseren Bedingungen immer mit einem vorbestimmten Ueberdruck im Garraum. Dies stützt die Garleistung und optimiert die Wärmeverteilung
Dieser Ueberdruckzustand lässt sich visualisieren durch Oeffnen der Backofentüre während des Steamprozesses: !Vorsicht! heisse Druckwelle