Bevor Sie Ihren Electrolux Ofen zum ersten Mal benutzen

Zuletzt aktualisiert 23.10.2023 15:35












Herzlichen Glückwunsch zu Ihrem neuen Electrolux Steamer. Dieser sollte Sie viele Jahre begleiten und Sie unterstützen fantastische Speisen zuzubereiten. Bevor Sie Ihre kulinarische Reise beginnen, nehmen Sie sich bitte ein paar Minuten Zeit und folgen Sie den einfachen Schritten unten, um loszulegen.

Reinigung vor dem ersten Gebrauch

  1. Zubehör und herausnehmbare Einlegeböden entfernen
  2. Eine anfängliche Vorwärmung ist erforderlich, um den feinen Ölfilm abzubrennen, der zum Schutz der Elemente für den Versand dient. Lassen Sie den Ofen eine Stunde lang auf maximaler Temperatur laufen. Es ist normal, dass der Ofen während dieses Vorgangs einen Geruch und etwas Rauch abgibt, also sorgen Sie dafür, dass der Raum gut belüftet ist
  3. Reinigen Sie das Zubehör und das Innere des Ofens mit einem weichen Tuch, warmem Wasser und einem milden Reinigungsmittel. Backofenzubehör nicht in der Spülmaschine reinigen
  4. Reinigen Sie die Vorderseite des Ofens mit einem weichen Tuch, warmem Wasser und einem milden Reinigungsmittel
  5. Wenn der Backofen kalt ist, bringen Sie das Zubehör und die herausnehmbaren Einschubgitter wieder an ihren ursprünglichen Positionen an

Anfangseinstellungen

Wenn Sie den Backofen zum ersten Mal einschalten, werden Sie eventuell aufgefordert, Sprache, Displayhelligkeit, Lautstärke und Uhrzeit einzustellen. Hinweis: Wenn Ihr Ofen über Touch-Bedienelemente verfügt, funktioniert er nicht, ohne dass Uhrzeit und Datum eingestellt sind.

Wenn Sie einen Dampfgarer haben, werden Sie auch aufgefordert, die Wasserhärte anzugeben (siehe Abschnitt Dampfgarer weiter unten).

Zusätzliche Schritte für Dampfgarer

Wasserhärte einstellen

Führen Sie einen Wasserhärtetest durch und stellen Sie die Stufe an Ihrem Dampfgarer entsprechend ein. Einen Teststreifen finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Steamers. Befolgen Sie die nachstehenden Schritte und verwenden Sie die Tabelle, um Ihre Ergebnisse zu berechnen.

  1. Tauchen Sie den Teststreifen eine Sekunde lang kurz ins Wasser
  2. Schütteln Sie überschüssiges Wasser ab
  3. Warten Sie eine Minute, bevor Sie ihn mit der auf der Teststreifenverpackung aufgedruckten Skala vergleichen. Warten Sie nach dem Eintauchen des Teststreifens nicht länger als eine Minute, um die Wasserhärte zu prüfen, da sich die Farben auf dem Testpapier ständig verändern

Wasserhärte



EbendHTest PapierCalciumablagerung (mmol/l)Calciumablagerung (mg/l)Wasserklassifizierung
10-7
0 - 1,30 - 50weich
28-141,4 - 2,551 - 100mäßig hart
315-212,6 - 3,8101 - 150hart
4≧ 22≧ 3,9≧ 151sehr schwer

Wenn die Leitungswasserhärte 4 beträgt, füllen Sie die Wasserschublade mit stillem Flaschenwasser.

Füllen Sie den Wasserbehälter

Füllen Sie den Wasserbehälter vor dem Garen mit Dampf. Bei den meisten Backöfen befindet sich der Wasserbehälter in der oberen rechten Ecke. Bei BakingPlus-Modellen befindet es sich stattdessen im Hohlraum auf der Unterseite des Ofens.

Zusätzlicher Schritt für Öfen mit Connectivity

Wenn Sie einen vernetzten Backofen haben, empfehlen wir Ihnen, Ihren Backofen mit der App zu verbinden .


Weitere Informationen zu Ihrem spezifischen Ofenmodell finden Sie in der Bedienungsanleitung. Hier finden Sie Ihre Bedienungsanleitung.

Nachdem Sie die obigen Schritte ausgeführt haben, möchten Sie vielleicht mehr über die Funktionen und Symbole Ihres Ofens erfahren.

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