Demontage und Montage des Türscharniers (1)

Zuletzt aktualisiert 23.02.2021 07:47

Deaktivieren Sie vor Wartungsarbeiten das Gerät und ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose.

Seien Sie immer vorsichtig, wenn Sie Geräte bewegen. Bei schweren Geräten müssen zwei Personen sie bewegen.

Verwenden Sie immer Schutzhandschuhe und geschlossenes Schuhwerk.

Bitte beachten Sie, dass eine Selbstreparatur oder eine nicht professionelle Reparatur Sicherheitsfolgen haben kann, wenn sie nicht ordnungsgemäß durchgeführt wird

Demontage und Montage des Türscharniers

1. Um das Scharnier auszutauschen, lösen Sie die Schrauben, mit denen es am Gehäuse befestigt ist.

Word-Bild importieren

2. Um auf die Tür zuzugreifen, lösen Sie die Schrauben, die die beiden vorderen und hinteren Türrahmen miteinander verbinden

Word-Bild importieren

Word-Bild importieren

Word-Bild importieren

3. Öffnen Sie die Tür vorsichtig, indem Sie auf das Glaselement drücken

Word-Bild importieren

In einigen Fällen müssen Sie die Schlitzschraubendreherklinge zwischen die beiden Rahmen einsetzen, um sie abzuwinkeln, und darauf achten, dass sie nicht beschädigt werden.

Word-Bild importieren

Word-Bild importieren

4. Entfernen Sie das Scharnier

Um das Scharnier zu entfernen, schieben Sie einfach den Stift ab, mit dem es am hinteren Rahmen befestigt ist

Word-Bild importieren

Word-Bild importieren

Word-Bild importieren

5. Nehmen Sie die Buchsen auf jeder Seite aus dem Scharnier.

Word-Bild importieren

Word-Bild importieren

Word-Bild importieren

6. Platzieren Sie das Scharnier

Platzieren Sie das Scharnier mit den Buchsen in der richtigen Position und drücken Sie den Stift, mit dem es am hinteren Rahmen befestigt ist

Word-Bild importieren

Word-Bild importieren

Word-Bild importieren

Word-Bild importieren