Vegane, französische Bouillabaise

Vegane Bouillabaise

Electrolux Gerät: Induktionskochfeld
Kochdauer: 10-15 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 45 min

Zutaten

  • Für das Gericht:

    4 grose Kartoffeln
    6 mittelgrose Karotten
    3 mittelgrosse Pastinaken
    1 kleiner Fenchel
    1 braune Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    800 g zerdrückte Tomaten
    700 ml Wasser + 1 Würfel Gemüsebouillon
    200 ml Weisswein
    6 Esslöffel Kokosnussmilch
    2 1/2 dl (1 Tasse) vorgekochte Kichererbsen
    1 Esslöffel Rohzucker
    0,5 g Safran
    15 ganze Pimente
    2 Teelöffel getrockneter Thymian
    3/4 Teelöffel Fenchelsamen
    3/4 Teelöffel Anissamen
    Chiliflocken, nach Geschmack
    Salz & Pfeffer, nach Geschmack

  • Zum Servieren:

    frische Kräuter
    Olivenöl
    Kokosnussmilch
    Sauerteigbrot (optional)

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, Karotten und Pastinaken schälen und in gleich grosse Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 15 min weich kochen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.

2. Zwiebel und Fenchel schneiden. Ein bisschen Öl in einer grossen, breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Fenchel bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

3. Den fein gehackten Knoblauch, die Fenchelsamen, Anissamen und Chiliflocken zugeben und weitere 1-2 Min. anbraten.

4. Die zerdrückten Tomaten, Weisswein, Wasser + Bouillon, Kokosmilch, Zucker, Pimente, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen lassen.

5. Dann die Kartoffeln, Karotten, Pastinaken und Kichererbsen dazugeben. 10 Minuten oder etwas länger köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken. Sie können auch mehr Wasser hinzufügen, wenn Sie eine leicht dickflüssigere Konsistenz wünschen.

6. Servieren Sie die Bouillabaise mit einem Schuss Olivenöl, mehr Kokosmilch oder einem Schuss Joghurt/Sauerrahm auf Pflanzenbasis, bestreuen Sie sie mit frischen Kräutern und Croutons.

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