Soul Food aus dem Orient
Randen-Shakshuka
Shakshuka ist eine Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche. Mit pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Chilischoten und Zwiebeln zubereitet wärmt es uns von innen. In dieser Version haben wir den Klassiker mit knalligen Randen aufgepeppt.
Zutaten (4-6 Personen)
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Für das Gericht
2 Esslöffel neutrales Öl
1 braune Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Karotten
2 Stk. Randen
2 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Teelöffel süsses Paprikapulver
1 gehäufter Teelöffel getrockneter Thymian
1 gehäufter Teelöffel getrockneter Oregano
1 Prise Chili-Flocken
3 Dosen à 380 g zerdrückte Tomaten
1 Esslöffel Rohzucker
1 Esslöffel Balsamico-Essig
1/2 Zitrone, Saft
2 Bündel gehackter Grünkohl
100 g Ziegenkäse
3 Eier
Salz und Pfeffer
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Zum Servieren
Etwas gehackter Grünkohl
Brot (bsp. Sauerteigbrot, Pita oder Fladenbrot)
Hummus