Der Alpen-Klassiker

Der Alpen-Klassiker

Schweizer Sennenrösti

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 30 min

Zutaten und Zubereitung

Zutaten:
 
700 g Kartoffeln
Charlotte
300 g Karotten
150 g Appenzeller
2 EL Bratbutter
½ EL Petersilie
gehackt
½ EL Majoran gehackt
4 Scheiben Appenzeller
Etwas Salz und Pfeffer
 
 
Zubereitung:
 
1. Kartoffeln ungeschält im Dampfgarer ¾ weich garen. Noch heiss schälen, auskühlen lassen, mit der Röstiraffel reiben. Anschliessend die Karotten dazureiben. Käse, gehackte Petersilie und Majoran daruntermischen.
 
2. Die Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, die Kartoffelmischung beigeben, unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 
3. Die Masse zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen, ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet. Rösti wenden und ca. 10 Minuten weiterbraten.
 
4. Zum Schluss die Käsescheiben auf die Rösti legen und schmelzen lassen.
 
Tipp: Mini Sennenrösti-Taler sind auch als Apéro ein Hit.

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