Was passt perfekt zu Weihnachten? Französische Sablés!

Sablés mit Pinienkernen

Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion: 
Ober-/Unterhitze
Temperatur: 
200°C
Gar-/Backdauer: 10-15 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 60 min

Mit nur wenigen Zutaten...

  • Für die Guetzli:

    150 g    Pinienkerne

    350 g   Butter

    150 g    Puderzucker

    1 Msp   Salz

    1 TL      Vanillezucker

    450 g   Mehl

  • Für die Glasur:

    150 g    Puderzucker

    1 ½ EL   Zitronensaft oder Kirsch

    Gold- oder Silberstaub

...die perfekten Weihnachtskekse backen

So gehen Sie vor:

 

1. Die Pinienkerne leicht rösten und hacken.

2. Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen und dann zusammen mit Puderzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren.

3. Mehl und Pinienkerne beigeben und alles mischen und von Hand zusammen fügen. Nicht kneten.

4. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen und kühl stellen bis der Teig fest geworden ist.

5. In ca. 0.5 cm dicke Stücke schneiden.

6. Backofen vorheizen: Unter-/Oberhitze 200°C, backen 10 – 15 Min

7. Sablés gut auskühlen lassen.

Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft oder Kirsch verrühren und die Sablés damit überziehen. Leicht antrocknen lassen und mit Goldstaub bestreuen.

 

Bon appetit!

Weiterlesen

Wir haben noch viel mehr

Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.

  • Quinoa Salat mit Broccoli und Rucola
  • Hefe vermehren
    Vermehrte Hefe
  • Zucchini Pasta
    Zucchini Pasta
  • Orientalische Shakshuka
    Shakshuka
  • Vegane Bouillabaise
    Leckere, vegane Bouillabaise
  • Sablés mit Pinienkernen
    Leckere Sablés - perfekt zu Weihnachten
  • Feigen-Gurken-Caprese
    Leckere Feigen-Gurken-Caprese
  • Älplermagronen mit Süsskartoffeln
    Leckere vegane Älplermagronen mit Süsskartoffeln
  • Erbsen-Halloumi-Bratlinge
    Vegetarische, leckere Bratlinge
  • Farbenfroher Couscous Salat
    Farbenfroher Couscous Salat Rezept
  • Risotto mit Steinpilzen
    Risotto mit Steinpilzen
  • Panzanella Salat
    Panzanella Salat in Schüssel
  • Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
    Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
  • Auberginen-Zucchetti-Lasagne
  • Sommerquiche
    Sommerquiche
  • Couscous-Taboulé
  • FLAMMKUCHEN MIT FEIGEN UND ZIEGENKÄSE

  • PILZ STROGANOFF MIT SEMMELKNÖDELN

  • KÜRBIS UND KALE MIT GRANATAPFEL

  • RANDEN-GNOCCHI MIT PESTO

  • CHICORÉE-SALAT

  • AVOCADOTOAST

  • Walliser Käseschnitte
  • Sennenrösti
  • Kürbis-Flan
  • Bierfondue
  • Rosmarin-Polenta
  • Kürbissuppe
  • Älplermagronen
  • Bulgur-Auberginen
  • Kürbis-Spätzli
  • Gemüse-Couscous
  • Kartoffelsalat