
Raffiniert kombiniert
Rosmarin-Polenta
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: ca. 60 min
Zutaten (für 4 Personen):
3,5 dl Bouillon
3 dl Milch
2,5 dl Rahm
250 g Bramata-Mais
2 EL Rosmarin (grob gehackt)
50 g Butter
50 g Parmesan
Zubereitung:
1. Bouillon, Milch, Rahm und Bramata-Mais in eine Gratinform geben und verrühren.
2. Rosmarin fein hacken und ebenfalls beigeben. Dampfgarfunktion garen (nicht zudecken).
3. Butter und Parmesan unter die Polenta mischen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Variante:
1. Von der fertig gekochten Polenta Gnocchi abstechen.
2. In eine Gratinform schichten, mit Hobelkäse belegen und mit geschlagenem Rahm überziehen.
3. Unter dem heissen Backofengrill gratinieren.
Tipp: Statt gehacktem Rosmarin einen Zweig Rosmarin mit kochen. Statt Butter 1 dl halbgeschlagenem Rahm unter die fertige Polenta ziehen.