Ein spätsommerlicher Genuss
Pesto aus Randenblättern mit Mandeln
Randenblätter landen meist zu Unrecht im Abfall. Sie sind reich an Vitamin A und K und schmecken eben so gut, wie die Randenknolle selbst. Mit etwas Knoblauch, Mandeln und Parmesan zaubern Sie daraus ein mildes Spätsommer-Pesto.
Zutaten
Blätter von 2-3 frischen Randenknollen
65 g Mandeln, gehackt
20 g Parmesan, gerieben
1 Knoblauchzehe, geschält
Saft 1/2 Zitrone
1 dl Olivenöl
Salz
Zum Servieren:
Frisch gekochte Pasta, al dente
Geriebener Parmesan
Zubereitung
1. Randenblätter, Mandeln, Parmesan, Knoblauch und Zitronensaft in den Mixer geben. Mixen bis alle Zutaten fein gehackt sind.
2. Bei laufendem Mixer das Olivenöl durch die Öffnung im Deckel langsam hinzugeben. Weiter mixen bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz abschmecken
3. Das Pesto mit frischgekochter Pasta servieren und mit geriebenem Parmesan bestreuen.