Einfach zubereitet im Steamer

Kartoffelsalat

Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion: Dampfgaren
Temperatur: 99°
Gar-/Backdauer: 30-35 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 45 min

Zubereitung

Zutaten
1000 g mehlige Kartoffeln, 60 g Zwiebeln, fein geschnitten, 2,5 dl Gemüsebrühe, 3 EL Essig, 6 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer

1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden.
2. Kartoffeln in eine Dampfarschale mit Siebeinlage geben und Dampfgaren.
3. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe aufkochen und zur Seite stellen.
4. Die fertig gegarten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe übergiessen. 
5. Mit Essig, Öl, Zwiebeln, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer würzen

Tipps
Verfeinern Sie Ihren Kartoffelsalat mit frischen Kräutern oder Radieschen.

Weiterlesen
  • Quinoa Salat mit Broccoli und Rucola
  • Hefe vermehren
    Vermehrte Hefe
  • Zucchini Pasta
    Zucchini Pasta
  • Orientalische Shakshuka
    Shakshuka
  • Vegane Bouillabaise
    Leckere, vegane Bouillabaise
  • Sablés mit Pinienkernen
    Leckere Sablés - perfekt zu Weihnachten
  • Feigen-Gurken-Caprese
    Leckere Feigen-Gurken-Caprese
  • Älplermagronen mit Süsskartoffeln
    Leckere vegane Älplermagronen mit Süsskartoffeln
  • Erbsen-Halloumi-Bratlinge
    Vegetarische, leckere Bratlinge
  • Farbenfroher Couscous Salat
    Farbenfroher Couscous Salat Rezept
  • Risotto mit Steinpilzen
    Risotto mit Steinpilzen
  • Panzanella Salat
    Panzanella Salat in Schüssel
  • Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
    Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
  • Auberginen-Zucchetti-Lasagne
  • Sommerquiche
    Sommerquiche
  • Couscous-Taboulé
  • FLAMMKUCHEN MIT FEIGEN UND ZIEGENKÄSE

  • PILZ STROGANOFF MIT SEMMELKNÖDELN

  • KÜRBIS UND KALE MIT GRANATAPFEL

  • RANDEN-GNOCCHI MIT PESTO

  • CHICORÉE-SALAT

  • AVOCADOTOAST

  • Walliser Käseschnitte
  • Sennenrösti
  • Kürbis-Flan
  • Bierfondue
  • Rosmarin-Polenta
  • Kürbissuppe
  • Älplermagronen
  • Bulgur-Auberginen
  • Kürbis-Spätzli
  • Gemüse-Couscous
  • Kartoffelsalat