Eine Sinfonie aus Frucht und Käse
Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse
Electrolux Gerät: Backofen
Funktion: Pizza-/Wähenstufe
Temperatur: 230°C
Gar-/Backdauer: 5-6 min
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 75 min
Zutaten
Für den Teig:
125 g Mehl
5 g Hefe
50 ml lauwarmes Wasser
15 ml Olivenöl
Je eine Prise Salz und Zucker
Für den Belag:
80 g Crème fraiche
30 g Ziegenkäse
1-2 Feigen, geschnitten
1 EL Honig
Etwas Salz und Pfeffer
Schritt 1
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe-Wasser und Olivenöl beigeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 2
Flammkuchenteig hauchdünn auswallen. Mit Crème fraîche bestreichen, etwas salzen. Die Feigenscheiben, den Ziegenkäse und den Honig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 230°C auf Pizza-/Wähenstufe für 5-6 min backen. Mit frischem Pfeffer würzen und servieren.