Kunterbunte Gaumenfreude

Couscous Salat

Electrolux Gerät: Backofen
Funktion: 
Heissluft
Temperatur: 
150°C
Backdauer: 60 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 80 min

Um diese zauberhafte Speise zuzubereiten benötigen Sie

  • Leckerer Couscous Salat
    für den schmackhaften Salat

    2/3 Tasse Perlen-Couscous, ungekocht
    400 g gekochte Cannelini-Bohnen
    2/3 Tasse Edamame-Bohnen
    400 g Kirschtomaten
    2 Schalotten
    2/3 Tasse gehackte Kalamata-Oliven
    2/3 Tasse geriebener Parmesankäse
    1 Avocado
    1/2 Zitrone, Saft
    1 Esslöffel weisser Balsamico-Essig
    Olivenöl
    Salz & Pfeffer

  • Feines Basilikum-Dressing
    für das Pesto-Dressing

    2 Handvoll frisches Basilikum
    1/4 Tasse geröstete Sonnenblumenkerne
    1/3 Tasse Olivenöl
    Salz

und das müssen Sie mit den Zutaten tun

Tomaten
Die Kirschtomaten halbieren und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz würzen und im Ofen 1 Stunde bei 150°C braten.

Couscous
Kochen Sie den Perlen-Couscous gemäss den Anweisungen auf der Packung. Sie sollten weich sein und einen leichten Biss haben. Danach zur Seite stellen und leicht abkühlen lassen.

Pesto
In der Zwischenzeit können Sie mit dem Dressing beginnen. Geben Sie Basilikum, Olivenöl, Sonnenblumenkerne und Salz in eine Küchenmaschine. Mixen Sie es, bis Sie ein glattes Pesto haben.

Beilagen und Vermischung
Fügen Sie Canellini-Bohnen, Edamame, gehackte Kalamata-Oliven und Schalotten und geriebenen Parmesan in eine grosse Schale. Auch der Couscous, die gerösteten Tomaten und das Pesto-Dressing kann hinzugefügt werden. Mit Zitronensaft, weissem Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Abschliessend die Avocado in Würfeln hinzufügen.

Unser Profi-Tipp
Noch etwas warm schmeckt der Salat am besten! En Guete!

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