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Basilikumflan auf Tomatencarpaccio

Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion: 
Dampfgaren
Temperatur:
90°C
Gar-/Backdauer: 30 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 35-40 min

Zutaten

150 ml Rahmquark

300 ml Milch

4 Stück Eier

2 Bund Basilikum

4 Stück grosse Tomaten

1 Stück Schalotte

1 Stück Zitrone, Saft

1 EL Olivenöl al limone

1/2 TL Zucker

Salz und Pfeffer

Fleur de Sel

Basilikum

Basilikumblätter klein schneiden, zur Milch geben und mit dem Stabmixer mixen.
Eier und Quark dazugeben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kleine Förmchen oder eine Terrine mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Die Masse circa 30 Minuten lang bei 90°C dampfgaren.

Tomaten

Tomaten in ganz dünne Scheiben schneiden und auf Teller auslegen.
Schalotte fein schneiden und über die Tomaten streuen.
Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln, mit Zucker und Fleur de Sel bestreuen.
Flan aus der Form stürzen und auf dem Salat anrichten. Mit Basilikumblatt garnieren.

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