Sorgen Sie für Abwechslung am Esstisch!
Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion: Dampfgaren
Temperatur: 90°C
Gar-/Backdauer: 30 min
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 35-40 min
Zutaten
150 ml Rahmquark
300 ml Milch
4 Stück Eier
2 Bund Basilikum
4 Stück grosse Tomaten
1 Stück Schalotte
1 Stück Zitrone, Saft
1 EL Olivenöl al limone
1/2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Fleur de Sel
Basilikum
Basilikumblätter klein schneiden, zur Milch geben und mit dem Stabmixer mixen.
Eier und Quark dazugeben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kleine Förmchen oder eine Terrine mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Die Masse circa 30 Minuten lang bei 90°C dampfgaren.
Tomaten
Tomaten in ganz dünne Scheiben schneiden und auf Teller auslegen.
Schalotte fein schneiden und über die Tomaten streuen.
Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln, mit Zucker und Fleur de Sel bestreuen.
Flan aus der Form stürzen und auf dem Salat anrichten. Mit Basilikumblatt garnieren.
Wir haben noch viel mehr
Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.