Begeistert mit seinen Aromen Vegetarier sowie Fleischesser

Auberginen-Zucchetti-Lasagne

Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion: Heissluft / Intervallgaren
Temperatur: 190°C
Gar-/Backdauer: 35min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 35-45 min

Zutaten

4 Esslöffel Olivenöl
3 Zucchetti
2 Auberginen
500 g Tomaten
250 g Mozzarella
Salz, Pfeffer
Thymian
Basilikum
Tomatenpüree
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

1. Auberginen und Zucchetti in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.

2. Zwiebeln hacken und in etwas Olivenöl glasig schwitzen. 

3. Tomatenpüree, Knoblauch und Thymian hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 min köcheln lassen. 

4. Boden einer mit Olivenöl bestrichenen ofenfesten Form mit Auberginenscheiben auslegen. Schichtweise mit Tomaten, Mozzarella und einem Drittel der Sauce bedecken. Vorgang wiederholen und mit einer Schicht Mozzarella abschliessen. 

5. Ofen auf 200°C vorheizen (Heissluft). Lasagne in den Ofen schieben und Temperatur auf 190°C senken (Intervallgaren). Etwa 35 Minuten backen. 

6. Mit frischem Basilikum servieren.

Weiterlesen

Wir haben noch viel mehr

Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.

  • Quinoa Salat mit Broccoli und Rucola
  • Hefe vermehren
    Vermehrte Hefe
  • Zucchini Pasta
    Zucchini Pasta
  • Orientalische Shakshuka
    Shakshuka
  • Vegane Bouillabaise
    Leckere, vegane Bouillabaise
  • Sablés mit Pinienkernen
    Leckere Sablés - perfekt zu Weihnachten
  • Feigen-Gurken-Caprese
    Leckere Feigen-Gurken-Caprese
  • Älplermagronen mit Süsskartoffeln
    Leckere vegane Älplermagronen mit Süsskartoffeln
  • Erbsen-Halloumi-Bratlinge
    Vegetarische, leckere Bratlinge
  • Farbenfroher Couscous Salat
    Farbenfroher Couscous Salat Rezept
  • Risotto mit Steinpilzen
    Risotto mit Steinpilzen
  • Panzanella Salat
    Panzanella Salat in Schüssel
  • Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
    Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
  • Auberginen-Zucchetti-Lasagne
  • Sommerquiche
    Sommerquiche
  • Couscous-Taboulé
  • FLAMMKUCHEN MIT FEIGEN UND ZIEGENKÄSE

  • PILZ STROGANOFF MIT SEMMELKNÖDELN

  • KÜRBIS UND KALE MIT GRANATAPFEL

  • RANDEN-GNOCCHI MIT PESTO

  • CHICORÉE-SALAT

  • AVOCADOTOAST

  • Walliser Käseschnitte
  • Sennenrösti
  • Kürbis-Flan
  • Bierfondue
  • Rosmarin-Polenta
  • Kürbissuppe
  • Älplermagronen
  • Bulgur-Auberginen
  • Kürbis-Spätzli
  • Gemüse-Couscous
  • Kartoffelsalat