
Der Schweizer Klassiker mal anders
Älplermagronen mit Süsskartoffeln
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 70 min
Zutaten und Zubereitung
Zutaten für Älplermagronen und Süsskartoffeln:
380 g Süsskartoffeln (2 Süsskartoffeln normaler Grösse)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
400 g Teigwaren nach Wahl
50 g Grünkohl
1/3 Tasse Mandelmehl
1/2 Esslöffel Hefe
0,6 dl Tasse Olivenöl
(Meer-)Salz & Pfeffer
Zutaten für die Sauce:
1/3 Tasse rohe Cashewnüsse, 2 Stunden lang eingeweicht
5 dl Tassen Wasser
1 Esslöffel Hefe
1 Esslöffel Misopaste
1 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Zitrone, Saft
2 Teelöffel Sambal Oelek
1 Teelöffel Dijon-Senf
1/2 Teelöffel Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Heizen Sie den Ofen auf 175°C vor.
2. Süsskartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
3. Auf ein Backblech legen, mit Öl, mit Salz & Pfeffer würzen und braten bis es weich ist. Versuchen Sie, den Knoblauch unter die Süsskartoffeln bzw. Zwiebeln zu legen.
4. In einem starken Mixer mischen Sie die Süsskartoffeln, Zwiebeln und die Knoblauchwürfel mit den restlichen Zutaten für die Sauce, bis sie vollständig verfeinert sind.
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