
Einfach zubereitet im Steamer
Kartoffelsalat
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 45 min
Zutaten:
1000g mehlige Kartoffeln
60g Zwiebeln - fein geschnitten
2,5 dl Gemüsebrühe
3 EL Essig
6 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senf
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden.
2. Kartoffeln in eine Dampfarschale mit Siebeinlage geben und Dampfgaren.
3. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe aufkochen und zur Seite stellen.
4. Die fertig gegarten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe übergiessen.
5. Mit Essig, Öl, Zwiebeln, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer würzen
Tipp: Verfeinern Sie Ihren Kartoffelsalat mit frischen Kräutern oder Radieschen.