Für die Terrine: 25 g Pistazien, gehackt; 25 g Wallnüsse, gehackt; 250 g Sbrinz, gerieben; 5 Eier; 2,5 dl Vollrahm; Salz, Pfeffer, Muskat
Für die Perlzwiebeln: 1 EL brauner Zucker; 1 Glas Perlzwiebeln; 30 g Butter; 1,5 dl Rotwein; 1 Zweig Rosmarin; 0,5 dl Aceto Balsamico; Salz, Pfeffer
Die Terrine
1. Eine Kasten- oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen.
2. Die Eier mit den restlichen Zutaten gut vermischen, würzen und in die Form giessen. Im Kombisteamer garen.
Die Perlzwiebeln
3. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Zwiebeln und Butter beigeben. Mit Wein ablöschen, Balsamico und Rosmarin zugeben.
4. Die Perlzwiebeln zugedeckt weich garen und anschliessend ohne Deckel den Saft sirupartig einkochen. Wenn nötig würzen.
5. Die Terrine stürzen, anrichten und nach Belieben mit den Perlzwiebeln anrichten.
Tipps: Anstelle von einer Terinnenform können z.B auch Tassen verwendet werden.