Brasilien : Schweiz – um allen das erste Spiel unserer Nati schmackhaft zu machen.

WM Fusionsküche: Käsebrötchen «Pão de Queijo»

Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion: 
Heissluft
Temperatur:
170°C
Backdauer: 25 - 30 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 60 min

Zubereitung

120g  Öl
600g  Milch
1.5TL  Salz
0.8 – 1kg  Tapioka-Mehl, erhältlich im Asia Laden (Alternative, aber nur im Notfall: 1 kg Maizena und 1 P. Backpulver)
4  Eier
400g  Raclettekäse, in ca. 0.5 cm grosse Würfel geschnitten
4  Cervelats, in ca. 0.5 cm grosse Würfel geschnitten

Schritt 1

Die Milch, das Öl und das Salz zusammen aufkochen, dann in eine Schüssel geben. Die ganze Menge Tapioka auf einmal beigeben und gut verrühren. Ein Ei nach dem andern einzeln unterrühren und gut mit dem Teig vermischen. Danach die Käse- und Cervelatwürfelchen dazu geben und alles gleichmässig verkneten. Sollte der Teig zu sehr kleben, kann noch etwas Tapioka beigemischt werden. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

Esslöffelgrosse Teigmengen mit kalt abgespülten Händen zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3

Bei 170°C mit Heissluft-Funktion 25-30 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4

Die Käsebällchen sind nun aussen leicht knusprig und innen schön weich und schmecken noch warm am besten.

Wir haben noch viel mehr

Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.

  • Mini Chuchi, dini Chuchi
    Mini Chuchi, dini Chuchi
  • Kochen mit Sven Wassmer
    Schweizer Profikoch Sven Wassmer
  • Artischockendip
    Artischockendip
  • Schwedische Eggs Benedict
    Schwedische Eggs Benedict
  • Pastinaken Suppe mit Apfelchips
  • Kürbis Apfel Konfitüre
  • Tomaten Galette
  • Randen im Ofen gebacken mit Feta
  • Cremige Kartoffelsuppe
  • Kürbis-Apfel-Chutney
  • Sous-Vide Kräuteröl
  • Wassermelone-Erdbeer-Limonade
  • Grüner Smoothie
  • Randendumplings
  • Avocadobrot
  • HEISSE MARRONI

  • VOLLKORN-FOCACCIA
  • NUSSBUTTER

  • PANCAKES MIT BEERENKOMPOTT

  • AVOCADOTOAST

  • REGENBOGEN-BAGELS
  • ERBSEN-HUMMUS MIT PROSCIUTTO

  • Gefüllter Brotkranz
  • Sonntagszopf
  • Sbrinz-Nuss-Terrine
  • Dreikönigksuchen
  • Kürbisbrot
  • Gemüsechips
  • Burgunder Gugelhupf
  • Most-Käsewähe
  • Partyzopf Tricolore