Kürbis-Apfel Konfitüre 

Köstlicher Brotaufstrich

Electrolux Gerät: Induktionsherd, Stabmixer
Kochdauer: ca. 15 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 45 min

Zutaten für 4 Gläser

700g Hokkaido Kürbis

400g Äpfel

50ml Apfelsaft

1kg Gelierzucker

1 Zimtstange

etwas Wasser

Zubereitung

1. Den Kürbis waschen, halbieren und schälen. Die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden.

2. Die Äpfel ebenfalls schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls klein schneiden.

3. Die Äpfel- und Kürbisstücke mit dem Apfelsaft und etwas Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten lang dünsten. Anschließend die Masse mit einem Stabmixer pürieren.

4. Den Gelierzucker einrühren, Stange Zimt beigeben und die Frucht-Zucker-Mischung mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen.

5. Nun die Gelierprobe machen: Dafür 1-2 Teelöffel der heissen Konfitüre auf einen kleinen Teller geben. Wird die Masse nach 1-2 Minuten Abkühlzeit dicklich bis fest, wird das Eingemachte später nach dem Erkalten ausreichend fest sein.

6. Zuletzt die Zimtstange entfernen und die Kürbis-Apfel-Marmelade in sterile Gläser abfüllen. Sofort fest verschließen und kühl und trocken lagern.

Weiterlesen